1713573225 发表于 2015-11-24 11:17

求大神 坎贝尔图matlab画法

求大神 坎贝尔图matlab画法 一个转速对应好多的特征值和特征向量 怎么画坎贝尔图呢

这是转速为1000时求解的特征值

mxlzhenzhu 发表于 2015-11-24 11:36

help plot

1713573225 发表于 2015-11-24 13:06

mxlzhenzhu 发表于 2015-11-24 11:36
help plot

不是这个原因 横坐标是转速纵坐标是频率   但是怎么处理呢 我的一个转速对应好几个特征值和特征向量

Frank 发表于 2015-11-28 22:01

1713573225 发表于 2015-11-24 13:06
不是这个原因 横坐标是转速纵坐标是频率   但是怎么处理呢 我的一个转速对应好几个特征值和特征向量

坎贝尔图是瞬态信号分析中的方法,换句话来说是在分析受迫振动时采用的方法
是将监测点的振动幅值作为转速和频率的函数,和你所说的特征值、特征向量无关

建议先明确一下基本概念

1713573225 发表于 2015-11-29 10:09

特征值的虚部是涡动频率 特征向量是用来画振型的

NASA 发表于 2015-12-2 14:56

1713573225 发表于 2015-11-29 10:09
特征值的虚部是涡动频率 特征向量是用来画振型的

这些和坎贝尔图有什么关系?

dollfish000 发表于 2015-12-2 19:46

确定一个转速范围,并取一定的步长,计算每个转速下的固有频率值,然后出图。
楼上说坎贝图是瞬态信号分析中的方法,这个我真是不知道。

christy 发表于 2015-12-7 07:16

dollfish000 发表于 2015-12-2 19:46
确定一个转速范围,并取一定的步长,计算每个转速下的固有频率值,然后出图。
楼上说坎贝图是瞬态信号分析 ...

不好意思,看错了.看成伯德图了

taixingyu 发表于 2015-12-11 13:31

你把每个转速下的固有频率都储存到矩阵中,比如第一列是转速为0时的,第二列是转速为1000时的.....一次类推
页: [1]
查看完整版本: 求大神 坎贝尔图matlab画法