22017039 发表于 2015-4-1 12:57

节点显示如何消除

请教各位前辈,我在使用VL时不晓得误触何处,导致网格模型上一直显示着红色的节点,相当碍眼。请问如何能将此消除呢? 多谢了。

22017039 发表于 2015-4-1 17:09

真的是非常不好意思,我上面的提问已经解决,就是”Delete Free Nodes”选项没有选中。但是又碰上新的问题,我利用结构网格生成了内部空间声学四面体网格后,我打算把它单独存成.bdf格式作为声学网格组件。但是进入声学有限元环境导入这个文件时,却只有节点进来!!(声学四面体网格我是用Creat Mesh Parts for Groups转移新生成的)。头很疼阿,望请大侠指点!!谢谢。

lengxuef 发表于 2015-4-1 19:59

22017039 发表于 2015-4-1 17:09
真的是非常不好意思,我上面的提问已经解决,就是”Delete Free Nodes”选项没有选中。但是又碰上新的问 ...

换个其他格式试试

22017039 发表于 2015-4-1 22:32

主任,您太神了!!谢谢。我换成cdb形式,模型就存在了。只是我真的不解,为啥我的软件有限元结构与场点网格保存成bdf形式模型可以存在,惟声学网格就不行。结构与声学网格的形式不同对后面的计算会不会有影响??

lengxuef 发表于 2015-4-2 21:25

主任,您太神了!!谢谢。我换成cdb形式,模型就存在了。只是我真的不解,为啥我的软件有限元结构与场点网格 ...

没有影响,文件格式不同,保存的网格信息一样

lengxuef 发表于 2015-4-2 21:41

主任,您太神了!!谢谢。我换成cdb形式,模型就存在了。只是我真的不解,为啥我的软件有限元结构与场点网格 ...

声学网格bdf也是可以的
页: [1]
查看完整版本: 节点显示如何消除