yanglu_mailbox 发表于 2015-3-25 12:31

我买了个振动传感器,但很不灵敏,有懂得请进来看看

我在淘宝上买的意大利产的压电薄膜振动传感器,用采集卡和电脑接上了,但输出数据一直在11-13之间,用手弹传感器,才会有一点点大输出,但奇怪的是,弹了以后,输出值一直卡在663,也就是说,这个传感器只会输出11-13,663,这几个数据。也不能说它坏了,毕竟弹了以后还是能产生大输出。

yanglu_mailbox 发表于 2015-3-25 12:31

我还传不上来图片,不知道怎么上传图...

老鹰3号 发表于 2015-3-29 16:59

首先要看看是什么类型的传感器?速度还是加速度的?测量精度,测量范围。多大的频率响应。应该有说明书的吧

欧阳中华 发表于 2015-3-29 20:28

.
   传感器仅仅是将一种物理量一定范围内转化为另一种物理量,起到这样一种作用。

“压电薄膜振动传感器”从字面上看是压电传感器,也就是当受到拉压是会产生压电效应,也就是在薄膜两面产生微量电荷,这时需要二次仪表,如电荷放大器(也叫适调放大器)将电荷量放大为电压量,后续采集系统方可采集得到。

也有压电传感将放大集成到传感器一起的,那就要看具体产品说明书了 .. .

欧阳中华 发表于 2015-3-29 20:31

.
   传感器属于测量系统的一个环节,具有很多参数,如量程、灵敏度、动态范围、频响、线性度、漂移、...

如果不在规定范围也是不能正常工作的。

westrongmc 发表于 2015-3-29 20:32

是否是阻抗匹配方面的原因?压电薄膜的,看一下其技术资料,看输出是否是电荷?如是,后面要接电荷放大器。

flydan 发表于 2015-4-2 21:36

这个没用过,只用过加速度三向传感器

欧阳中华 发表于 2015-4-2 21:47

flydan 发表于 2015-4-2 21:36
这个没用过,只用过加速度三向传感器

.
    跟几向没有关系. . . .

wanyeqing2003 发表于 2015-4-5 12:20

楼主介绍的情况,个人认为:
1、接上传感器,有信号,整个测试系统应该是连通了。
2、数据一直在11-13之间,请检查量程和设置是否合适。
3、弹击传感器输出值一直卡在663,可检查传感器是否有问题。
上述建议,仅供参考。

巨为仪器 发表于 2015-4-7 19:27

淘宝买的啊 呵呵

caizizuiren 发表于 2015-4-9 16:40

淘宝买的?为啥不找相关的厂家呢?说实话的确一分钱一分货!而且国产传感器也不会太差啊。

iloveflow 发表于 2015-4-9 23:20

直接联系卖产品给你的厂家啊

minge 发表于 2015-5-20 23:59

试试放大啊

paaover 发表于 2015-5-27 22:38

再查一下传感器线有没有问题.

Hansford 发表于 2017-11-16 23:42

淘宝货,质量就很难说了,正常
页: [1] 2
查看完整版本: 我买了个振动传感器,但很不灵敏,有懂得请进来看看