danzhilan 发表于 2015-3-19 17:15

油膜轴承为什么出现这么多谐波

轴的转速是30hz其中1/2倍频最严重,附带产生很多倍频谐波 请问这是什么原因呢

补充内容 (2015-3-27 09:44):
不好意思哈给我没有1/2倍频15hz对应的是一倍频其他的都是倍频

dujinqiu 发表于 2015-3-19 19:38

为什么看不到附件

Jillian 发表于 2015-3-19 22:15

dujinqiu 发表于 2015-3-19 19:38
为什么看不到附件

您的积分不够,看帖子http://forum.vibunion.com/thread-95245-1-1.html

Jillian 发表于 2015-3-19 22:20

有没有可能存在碰摩或者轴承松动问题?

不是钱林 发表于 2015-3-20 08:43

有没有可能是油膜涡动?

老鹰3号 发表于 2015-3-20 19:49

很多倍频,是指整数倍频还是分数倍频啊?这个特性是有区别的。另外转轴的临界转速是多少。很可能接近900rpm了。再者,轴承的载荷可能低,油膜没有很好的形成

danzhilan 发表于 2015-3-23 10:01

老鹰3号 发表于 2015-3-20 19:49
很多倍频,是指整数倍频还是分数倍频啊?这个特性是有区别的。另外转轴的临界转速是多少。很可能接近900rpm ...

先谢谢前辈的回答,都是整数倍频一倍频对应的幅值最高   转轴的临界转速还没有算过,现在轴承还没有施加载荷是空转,是不是可以增加压力来形成更好的油膜呢

Jillian 发表于 2015-3-19 22:20
有没有可能存在碰摩或者轴承松动问题?

恩 现在也在考虑这些问题但是一时无法检查

danzhilan 发表于 2015-3-23 10:02

不是钱林 发表于 2015-3-20 08:43
有没有可能是油膜涡动?

应该没有没有出现1/2倍频都是整数倍频   一倍频对应的幅值最高

老鹰3号 发表于 2015-3-23 11:39

先谢谢前辈的回答,都是整数倍频一倍频对应的幅值最高   转轴的临界转速还没有算过,现在轴承还没有施 ...

临界转速可以测出来啊,不用计算,你看看波特图吧

shaanguli 发表于 2015-3-23 15:06

轴承承载面积大,压比小,减小轴承面积或更换轴承形式(可倾瓦)。

danzhilan 发表于 2015-3-23 18:39

老鹰3号 发表于 2015-3-23 11:39
临界转速可以测出来啊,不用计算,你看看波特图吧

恩恩 好的哈 第一次接触这方面 多谢前辈指点我看看怎么测

danzhilan 发表于 2015-3-23 18:40

shaanguli 发表于 2015-3-23 15:06
轴承承载面积大,压比小,减小轴承面积或更换轴承形式(可倾瓦)。

恩恩我现在只是初步试验,明天试试吧压力调大试试 看看效果

xzzhangfei 发表于 2015-3-25 19:54

先谢谢前辈的回答,都是整数倍频一倍频对应的幅值最高   转轴的临界转速还没有算过,现在轴承还没有施 ...

我都看糊涂了,一开始说轴转速30Hz,图中15Hz最大。现在又说1倍频幅值最高。到底是?

danzhilan 发表于 2015-3-26 17:25

xzzhangfei 发表于 2015-3-25 19:54
我都看糊涂了,一开始说轴转速30Hz,图中15Hz最大。现在又说1倍频幅值最高。到底是?

不好意思 弄错了没有1/2倍频的   15hz就是一倍频也就是说一倍频振幅最大谐波很多差不多10个谐波 不知道为什么
页: [1] 2
查看完整版本: 油膜轴承为什么出现这么多谐波