zboy666666 发表于 2015-1-12 20:05

请教单轴向加速度计测试方向问题

各位大神好,本人新手。想请教一下单轴向加速度计是只能测水平方向的加速度吗?加速度计自身重量会不会影响竖直方向的结果?

十分感谢!

sendig089 发表于 2015-1-13 08:46

你说的单轴向加速度计应该指的是输出一个信号值的压电加速度传感器吧。

这种传感器比较灵活,市场上普遍都用它;你需要哪个方向的振动值,把传感器安装在哪个方向采集数据就可以啦

zboy666666 发表于 2015-1-13 08:52

sendig089 发表于 2015-1-13 08:46
你说的单轴向加速度计应该指的是输出一个信号值的压电加速度传感器吧。

这种传感器比较灵活,市场上 ...

谢谢您!
是这种传感器,竖直方向的加速度也能测吗?会不会被自身重量影响结果呢?

westrongmc 发表于 2015-1-13 09:33

zboy666666 发表于 2015-1-13 08:52
谢谢您!
是这种传感器,竖直方向的加速度也能测吗?会不会被自身重量影响结果呢?

能测。不会影响。

sendig089 发表于 2015-1-13 09:46

可以测的,这就看你被测的设备啦,被测设备远远大于传感器的重量时,误差忽略不计

zboy666666 发表于 2015-1-13 10:31

sendig089 发表于 2015-1-13 09:46
可以测的,这就看你被测的设备啦,被测设备远远大于传感器的重量时,误差忽略不计

非常感谢!传感器质量相比机器是很小。水平方向上的振动加速度值测量也不会影响是吗

sendig089 发表于 2015-1-13 11:51

对的,基本不会有影响{:{05}:}

l1zym 发表于 2015-1-15 13:54

应该不用考虑这个

simplebinbin 发表于 2015-1-16 11:51

一般ICP供电的都没有问题,电容式(体积较大)一般有固定的方向,不能倒置,现在出了新的硅晶体电容式加速度传感器好像也可以测各个方向。

欧阳中华 发表于 2015-8-13 10:30

.
    讨论问题首先要明确具体条件,比如单轴加速度传感器就传感方式来分有很多种,不同种类的传感方式会有不同差别的,比如压电和应变式水平和垂直差别就很大,与被测体质量又是另外一个问题,属于实验设计是否合理了. ...

Frederic 发表于 2015-9-2 15:02

楼上说的对
页: [1]
查看完整版本: 请教单轴向加速度计测试方向问题