xiaobaoly 发表于 2014-12-6 18:09

急急急,我的压电加速度传感器肿么了,各位大神,请问是零漂...

我使用的500g的压电加速度传感器,经常出现这种情况,有的时候基准零线还会出现上下的漂移,有木有遇到过类似情况的朋友,指点一下,这个问题困然着我很痛苦了~~~~{:{17}:}

hcharlie 发表于 2014-12-6 20:14

电源接触不好?

xiaobaoly 发表于 2014-12-7 19:18

hcharlie 发表于 2014-12-6 20:14
电源接触不好?

外部电源应该没有问题,但是不知道传感器内部会不会出现振动后接触不良~请问您遇到过这种问题吗?

l1zym 发表于 2014-12-8 15:56

有没有可能是传感器有点问题

马社 发表于 2014-12-8 22:59

传感器的地不对了

szdlliuzm 发表于 2014-12-10 22:43

应该是放大电路中电子元件坏了,或是性能变差了。这种故障是不好处理的。

imglcao 发表于 2014-12-11 15:32

如果不是接触问题的话就是传感器遇到冲击信号出现零漂了。需更换更大量程的传感器。

xiaobaoly 发表于 2014-12-13 08:30

l1zym 发表于 2014-12-8 15:56
有没有可能是传感器有点问题

很怀疑哦~

xiaobaoly 发表于 2014-12-13 08:31

马社 发表于 2014-12-8 22:59
传感器的地不对了

接的电源的地,不知道这样可以吗{:{13}:}

xiaobaoly 发表于 2014-12-13 08:32

szdlliuzm 发表于 2014-12-10 22:43
应该是放大电路中电子元件坏了,或是性能变差了。这种故障是不好处理的。

您指的是压电传感器内部的放大电路是吗?

xiaobaoly 发表于 2014-12-13 08:33

imglcao 发表于 2014-12-11 15:32
如果不是接触问题的话就是传感器遇到冲击信号出现零漂了。需更换更大量程的传感器。

嗯嗯,在尝试中~

xiaobaoly 发表于 2014-12-13 08:36

小伙伴们,我已经更换更大量程的压电加速度传感器1000g,零漂现象几乎没有,测得的大概是500g;但是等我换了压阻加速度传感器,同样的测量位置,测得的加速度信号到了3000g,这是什么原因???

imglcao 发表于 2014-12-16 13:40

留意一下压阻传感器的频响特性,因为压阻传感器频响普遍不高,而如果你的这个冲击信号频率很高,那压阻传感器就是一个失真的输出。

szdlliuzm 发表于 2014-12-18 23:14

可以用压电式加速度传感器,是带电荷放大器试试,而不是ICP传感器。

plasma-lee 发表于 2014-12-23 15:11

压电传感器的故障率还是相对蛮高的,你可以试一下电容式的哟
页: [1] 2
查看完整版本: 急急急,我的压电加速度传感器肿么了,各位大神,请问是零漂...