lengxuef 发表于 2014-9-28 13:28

案例26:LMS Virtual.Lab 在结构上施加压力载荷

案例:在结构上施加压力载荷
在计算结构强迫响应或者声振耦合等时,有时需要施加压力载荷,本案例对施加的方法进行了简单的说明。

感谢阿伟(superxjw版主)在本人学习LMS Virtual.Lab过程中的帮助!

附链接:http://pan.baidu.com/s/1mgIgyyG

guoxinghfu 发表于 2014-10-10 10:58

老师您好,很有用,学习

大熊470 发表于 2014-10-16 10:41

模态叠加的瞬态振动求解中,激励不能是压力?

guoxinghfu 发表于 2014-10-16 11:47

这个例子,我单独建立一个2D的平板然后按照这个例子做,计算没有问题。
但是我安照阿伟老师书上第3.1节里面那个例子,将里面的载荷更换了一下。就是将集中力换成了压力作用在板中一小块区域上,就出现错误了。不知道问题出在哪里。我在建立受力面时使用的是manual group 如图

lengxuef 发表于 2014-10-22 20:20

guoxinghfu 发表于 2014-10-16 11:47
这个例子,我单独建立一个2D的平板然后按照这个例子做,计算没有问题。
但是我安照阿伟老师书上第3.1节里 ...
这个在定义单元组的时候要选element

lengxuef 发表于 2014-10-22 20:27

lengxuef 发表于 2014-10-22 20:20
这个在定义单元组的时候要选element

cdutstudent 发表于 2014-10-23 14:36

好东西饿,谢谢楼主的分享,顶!!!!!!!!!!

cologate 发表于 2014-11-17 20:18

{:{39}:}学习了,
另有问题请教,我在进行结构强迫响应计算的时候施加力和位移载荷的时候可以计算,施加加速度载荷时也出现同样的错误,用这个方法转换成向量后还是不能计算,请问您知道是哪里的问题吗?再者,施加载荷的时候若已知三个方向的载荷分量,如何同时施加到同一个位置上?尝试了一下,在进行load attachments的时候没法将三个方向的载荷都施加在一个位置上。一次计算又只能使用一个load function set, 您知道怎么解决吗?

lengxuef 发表于 2014-11-17 23:58

cologate 发表于 2014-11-17 20:18
学习了,
另有问题请教,我在进行结构强迫响应计算的时候施加力和位移载荷的时候可以计算,施加加 ...

记得貌似是不支持加速度作为激励的。一个点加三个方向的载荷是可以的,分配一下就行了

lengxuef 发表于 2014-11-17 23:59

这个是个加三个方向载荷的案例
案例21 发动机悬置三个方向激振力的加载方法
http://forum.vibunion.com/forum. ... 0193&fromuid=152190
(出处: 中国振动联盟)

lengxuef 发表于 2014-11-18 00:02

这个是施加加速度激励的案例
案例5:LMS Virtual.Lab加速度激励的振动响应
http://forum.vibunion.com/forum.php?mod=viewthread&tid=126854&fromuid=152190
(出处: 中国振动联盟)

cologate 发表于 2014-11-18 09:28

lengxuef 发表于 2014-11-18 00:02
这个是施加加速度激励的案例
案例5:LMS Virtual.Lab加速度激励的振动响应
http://forum.vibunion.com/fo ...

恩恩,学习了,谢谢啦!{:{05}:}

林芝妤 发表于 2015-7-17 15:35

谢谢楼主
能否发至信箱给我呢,我现在急需这个档案学习
j921207@gmail.com

lengxuef 发表于 2015-7-18 10:14

林芝妤 发表于 2015-7-17 15:35
谢谢楼主
能否发至信箱给我呢,我现在急需这个档案学习

更新帖子了,附上了链接

林芝妤 发表于 2015-7-20 12:46

lengxuef 发表于 2015-7-18 10:14
更新帖子了,附上了链接

真是太感谢您了!!
页: [1] 2 3
查看完整版本: 案例26:LMS Virtual.Lab 在结构上施加压力载荷