zhoupan734 发表于 2014-7-4 04:03

correlation、sensitivity分析

请问大家谁能提供virtual lab的noise and vibration模块中correlation analysis和sensitivity analysis的案例吗?我目前采用virtual lab进行有限元模态计算,计算结果需要和测试模态进行相关性分析,这步可以实现。但是我得到的有限元模型的计算模态和测试模态相差较多,需要采用sensitivity分析对有限元模型进行修改,但是具体操作我就不是很了解了。请问谁能提供参考资料吗?在此谢过了。

mxlzhenzhu 发表于 2014-7-4 13:48

案例见安装光盘啊,但是我确实没有看到基于相关性分析和误差定位分析的模型更新;如果你能确定模型中某些参数是不精确的,可以做基于灵敏度的优化分析,这在一定程度上也是更新设计。

lengxuef 发表于 2014-7-4 20:42

correlation analysis和sensitivity analysis,这两个模块的案例,在On-line Help里面都有,也就是VL的第二张光盘,置顶帖里面有下载地址。

zhoupan734 发表于 2014-7-5 07:40

谢谢大家。我回去研究研究的再。

cd20140704 发表于 2014-11-29 11:31

zhoupan734 发表于 2014-7-5 07:40
谢谢大家。我回去研究研究的再。

楼上的研究怎样?有什么经验可以分享吗
页: [1]
查看完整版本: correlation、sensitivity分析