promise 发表于 2006-5-14 09:17

[求助]如何将存二进制数据的文本读入matlab

假设文件名data.txt,matlab目录下。用fopen,fread好像还不够……为给个具体的句子吧,谢谢哦

heryo 发表于 2006-5-14 09:28

楼主文件data.txt格式不对,当然不能被Matlab打开,应该保存为MATLAB data file

promise 发表于 2006-5-14 09:30

那我保存为data.dat文件也不对啊,楼上给我一个写好的句子好不好?折腾一天我都晕了

heryo 发表于 2006-5-14 09:34

MATLAB data file一般用Load调用,比如,我已经存在am.mat,则直接用下面语句就可以调入工作内存了<BR>load('am.mat');

promise 发表于 2006-5-14 09:39

我的问题可能不够明确,是这样的:我用fpga产生了一堆二进制的数据存在名为data.txt的文本文档中,现在matlab要调用文档里面存的二进制数来进行运算。用fread的话好像是把那些数当成十进制的来读了。

wellone 发表于 2006-5-14 12:55

fopen好象能打开吧?<BR>很少见到fopen打开不了的文件啊

genghp 发表于 2006-5-15 12:21

回复:(promise)[求助]如何将存二进制数据的文本读入...

<P>具体的文件,文件中数据格式的规定是什么?</P>

PingHee 发表于 2006-6-13 13:16

你可以<BR>1.保存x数据 save data.dat x<BR>打开 load('data.dat','-mat')<BR>这样你就把x导入到内存了,直接使用x<BR>2.保存 save data.txt x -ascii<BR>打开 d=load('data.txt')<BR>数据导入到d。<BR>

HolySaint 发表于 2009-12-12 22:43

都没看懂lz的问题啊?
文件中的101在加载时lz想让matlab认为是二进制的5而不是十进制的101
页: [1]
查看完整版本: [求助]如何将存二进制数据的文本读入matlab