j蘅芜君 发表于 2014-7-1 15:52

关于振动测试与数据处理

本人研究振动相关理论,但是纯属简单基本振动和模态理论,马上要毕业找工作,对于测试一点都不会,
恶补了相关声振知识,信号处理基础知识,接下来就是具体实验的学习,大家能否给点建议,
另外,对于汽车车行业的振动测试一般如何进行,需要掌握的知识有哪些,分析软件用的是什么》?
LMS的test lab使用如何?是否容易入手,B&K的pause呢?

有劳经验者给些指点,建议和各种实验心得,数据信号分析心得等,非常感谢

欧阳中华 发表于 2014-7-2 08:14

.
   找些书,系统地学习一下信号分析、测试技术、振动试验(模态实验). . .,有益一定会长久的,没有捷径。

j蘅芜君 发表于 2014-7-2 16:08

欧阳中华 发表于 2014-7-2 08:14
.
   找些书,系统地学习一下信号分析、测试技术、振动试验(模态实验). . .,有益一定会长久的,没有捷 ...

有劳教授推荐下比较好的相关入门书籍,,
模态的基础知识和信号采集的基础知识自己看了一些书籍和网上的资料,有一些了解,但是一些具体的比如我在具体测试的时候,我该根据采样定理等要求设置频率分辨率,设置采样点数等等,比如我现在分析一个结构的模态,对结构一无所知,那我该如何设置采用频率??如果希望分析一个频率段,那么为什么要分析这个频率段,这个频率段起初是从何获知的?这些是在实验之前已经根据工程经验获得呢还是怎样??

4581530 发表于 2014-7-23 15:13

楼主 你说的这些东西 我们公司都做, 比如振动模态, 应力应变,激振器, 校准系统 汽车异响试验, 碰撞试验,制动性 操控性能 稳定性试验等等   我的Q -Q4410-7832希望可以和你认识, 共同学习
页: [1]
查看完整版本: 关于振动测试与数据处理