xuanbaoren 发表于 2014-6-25 11:09

请教这个振动单位

10to55Hz,1.52(0.060)双振幅, 55Hz,35g’s。这个条件怎么设定啊!g’s是个什么单位!

lbtv 发表于 2014-6-25 11:16

很可能是g/s加速度单位

xuanbaoren 发表于 2014-6-25 11:47

就是具体到振动台参数设定,该如何定呢!

yhappy0519 发表于 2014-6-28 09:20

肯定是错误单位

ChaChing 发表于 2014-6-30 15:55

应该仅有55Hz,35g, 不懂为何多 's, 猜想会不会大於1当成复数

模型 发表于 2014-7-1 20:31

g’s 这个是重力加速度g的复数形式,如果写成gs不易被识别;采集软件参数设置中加速度单位写g's或g都行,两个都见用过,我还是习惯用g.【P.S 楼上猜的对】

jsdxzfl 发表于 2014-7-2 08:58

错误的,楼主不要去采购这种设备和软件,怀疑他能否做好。

sdlgdx2001 发表于 2014-7-7 21:17

加速度哦单位

huitao 发表于 2014-7-10 19:36

应该是错误单位

HeLiang 发表于 2014-8-11 21:43

没有碰到过该单位,网上查了下,还有碰到这问题的,也不知道有没有定论,哪位大神跳出了指点一下{:{39}:}

hydzp 发表于 2014-9-1 15:14

重力加速度哈

none2012 发表于 2014-9-2 20:45

顺便弱弱的问一句,振动加速度的单位是g,振动速度的单位是mm/s吧那如果用加速度传感器和速度传感器测同一个振动信号,算出来的信号的有效值是否相同?

xiaopang 发表于 2014-9-3 22:40

none2012 发表于 2014-9-2 20:45
顺便弱弱的问一句,振动加速度的单位是g,振动速度的单位是mm/s吧那如果用加速度传感器和速度传感器测同一个 ...

我认为应该相同,至少是很接近。测量只是手段,不应影响到结果。

我也顺便问一下,有测量振动的速度传感器吗?

xiaopang 发表于 2014-9-3 22:49

xiaopang 发表于 2014-9-3 22:40
我认为应该相同,至少是很接近。测量只是手段,不应影响到结果。

我也顺便问一下,有测量振动的速度传 ...

自己又上网搜索了一下,还真有振动传感器,我是从来没有用过,这下长姿势了!

貌似振动速度传感器的频率响应都比较低,是不是与其工作原理有关。

sendig089 发表于 2014-9-4 11:39

同一个信号测试的结果肯定是一样的,因为这种测量属于计量数据,就和不同的尺子量同一个物体的高度,结果一样。
页: [1] 2
查看完整版本: 请教这个振动单位