mt917taylor 发表于 2014-6-13 17:52

缩比模型与原始尺寸模型仿真计算的讨论

在实际工程中,我们经常遇到需要将原尺寸模型进行缩比,然后进行试验品加工与仿真计算,如何进行缩比模型与原始尺寸模型差异性的分析,希望得到大家的帮助?(研究问题是一结构在外部激励情况下的动力响应)
1.为确定如何缩比,我在这里采取了一种方式,研究原始尺寸模型与缩比模型的固有频率保持基本一致(通过调整结构的长度、宽度及厚度几何特性)。
2.另一种方式是在保证固有频率一致的基础上,同时看是否能够保持前几阶振型一致?
想问一下,这种研究方式对不,有没有其他的研究方式?保证缩比做出来的试验能够反应原始尺寸模型的振动响应,具体如何反应,如何解释?

mt917taylor 发表于 2014-6-16 10:27

自己顶一下吧,各位版主或专家能否给个建议?大家讨论一下。

mt917taylor 发表于 2014-6-17 23:52

这个板块的版主不负责解决大家的问题吗?有点不太活跃,大家还是多交流,讨论,比较好吧。

插入位置

mt917taylor 发表于 2014-6-21 21:13

请求此版块的版主帮忙把我的这个帖子删掉吧,我想发在其它的版块,避免重复。谢谢

yhappy0519 发表于 2014-6-29 21:37

第一中肯定不行,模型缩放已经有相关标准了,最起码的是尺寸外形等比例缩小!

yhappy0519 发表于 2014-6-29 21:37

关于你的第二点还不错 可以试试静态应力也应该考虑!

mt917taylor 发表于 2014-7-5 17:13

关于你的第二点还不错 可以试试静态应力也应该考虑!

1.能不能给出你缩比模型研究的建议以及方法?
2.你所谓的静态应力是什么意思?不是很理解
页: [1]
查看完整版本: 缩比模型与原始尺寸模型仿真计算的讨论