zxuanxuan 发表于 2014-5-9 16:05

如图,怎么分析SRS谱图。拿到一个SRS的图,该分析哪些内容

如图,该如何分析这个图?

对于SRS横坐标的那个频率到10000Hz,和滤波频率有关系吗

westrongmc 发表于 2014-5-9 16:27

理解了SRS的概念,就明白你的问题了:
冲击响应谱,一系列单自由度线性系统受到同一冲击(或碰撞)作用的最大响应在频域中按系统固有频率的大小的排列(位移、速度、加速度),它是系统固有频率的函数。
它是计算出来的。

zxuanxuan 发表于 2014-5-9 16:29

westrongmc 发表于 2014-5-9 16:27
理解了SRS的概念,就明白你的问题了:
冲击响应谱,一系列单自由度线性系统受到同一冲击(或碰撞)作用的 ...

这个我已经了解了,现在关键是弄明白如何利用这个图进行分析。需要分析哪些数据呢

ping1989 发表于 2014-5-9 18:33

看你这图片,是使用Lansmant冲击台TP3软件处理的。我虽然一直做SRS试验,但是很多东西一直也都是处于困惑状态。我自己都对冲击响应谱试验数据的可靠性及动力学响应一直半解,有限元模拟也没有成功!

hcharlie 发表于 2014-5-10 08:56

冲击响应谱图的一般特性为:低频端以+6dB/Oct斜率上升,高频端平直。
所以需要关注的是:
最高值-----冲击大小
最高值的频率-----冲击的软硬,与冲击的DT有关,频率高则DT小。
无穷大频率值处的g值一般等于冲击波形的最大g
差不多了

zxuanxuan 发表于 2014-5-22 09:37

hcharlie 发表于 2014-5-10 08:56
冲击响应谱图的一般特性为:低频端以+6dB/Oct斜率上升,高频端平直。
所以需要关注的是:
最高值-----冲 ...

谢谢主人答疑解惑。另外,比如说这是对产品做过冲击试验之后的响应SRS,是否可以改进产品的设计?

zxuanxuan 发表于 2014-5-22 09:38

ping1989 发表于 2014-5-9 18:33
看你这图片,是使用Lansmant冲击台TP3软件处理的。我虽然一直做SRS试验,但是很多东西一直也都是处于困惑状 ...

对,是用的TP3,Lansmont产品比较靠谱点。
我对SRS很不理解,一起学习哈
页: [1]
查看完整版本: 如图,怎么分析SRS谱图。拿到一个SRS的图,该分析哪些内容