乱了余生 发表于 2014-4-9 11:34

在求得车身的振动响应以后,如何得到板件的法向振动速度,

在求得车身的振动响应以后,如何得到板件的法向振动速度,如何导出?谢谢大家的帮忙

lengxuef 发表于 2014-4-9 17:25

用nastran计算振动响应的话,你输出velocity到op2文件就可以了。

乱了余生 发表于 2014-4-9 19:19

用nastran计算振动响应的话,你输出velocity到op2文件就可以了。

怎么输出呢,我看书上都是写的场点输出。我想得到整车的速度。

乱了余生 发表于 2014-4-9 19:23

我是想做空腔网格的版块贡献量,能不能将振动速度转移到声学网格上,这样就更好的定义边界条件了

乱了余生 发表于 2014-4-9 20:14

冯博士,我想问一下,如果在声学有限元中计算的振动响应是不是就不能导出op2文件,我安装的virtual.lab11-sl2好像不能进行NASTRAN计算,然后还有一个12版的在计算nastran时就报错。

lengxuef 发表于 2014-4-9 21:14

这个是hypermesh跟nastran的使用,你找一下nastran的书,设置一下输出 velocity 就行了。

lengxuef 发表于 2014-4-9 21:15

乱了余生 发表于 2014-4-9 20:14
冯博士,我想问一下,如果在声学有限元中计算的振动响应是不是就不能导出op2文件,我安装的virtual.lab11 ...

声学有限元计算的振动响应,你直接用就行了啊。通过Data Transfer Analysis Case转换到声学网格上就行。
页: [1]
查看完整版本: 在求得车身的振动响应以后,如何得到板件的法向振动速度,