crackay 发表于 2014-3-30 00:21

现在已知梁的振动响应梁响应,如何计算出某一时刻的各阶模态呢?

现在已知梁的振动响应梁响应,如何计算出某一时刻的各阶模态呢?或者是前几阶的模态也好。搜了一下相关资料,没找到,还望了解的人指点迷津

westrongmc 发表于 2014-3-30 10:53

有几个疑问:
1. 这个梁在什么激励条件下的响应?
       输入激励可以看出白噪声或近似白噪声吗?如果可以,现在研究基于响应的模态参数辨识的文章很多。
       如NExt/ERA,随机子空间SSI,等等。搜一下,文章多的是。

2. 一般情况下,模态参数辨识是基于线性时不变的假设,为何楼主要计算 某一时刻的各阶模态?
       如果是线性时不变的,那么不同时刻的模态参数应该是相同的。
       如果是时变参数的,另说。

3. 计算前几阶模态,参照1的回答。

crackay 发表于 2014-4-1 23:28

westrongmc 发表于 2014-3-30 10:53
有几个疑问:
1. 这个梁在什么激励条件下的响应?
       输入激励可以看出白噪声或近似白噪声吗?如果可 ...

多谢您的回复。
我现在在做一个耦合的振动分析,响应一直是与上一时刻的位移响应相关,所以想问一问在一时刻的模态能否求得。因为得出的响应的振动中心是向一个方向偏移的,就想看一看前几阶模态是否真是向这方向偏,来验证这个结论。
您提供的第一条我记下来了,明天就去图书馆找一找,多谢了!

vibration 发表于 2014-4-2 10:54

振动中心是什么意思?平衡位置吗?

crackay 发表于 2014-4-6 22:16

是的是的

crackay 发表于 2014-4-6 22:17

是在线性情况下的平衡位置
页: [1]
查看完整版本: 现在已知梁的振动响应梁响应,如何计算出某一时刻的各阶模态呢?