dzk912 发表于 2014-9-21 19:43

{:{39}:}

轻安自在 发表于 2014-9-23 10:52

{:{39}:}

happylsyang 发表于 2014-10-6 18:07

刚刚刚个

stupid2000 发表于 2014-10-7 09:05

有关LMD和EMD二者的对比研究,已有学者作了较为详细的研究,可以参见陈军圣等人文章。
个人认为,在做包络分析时,较之EMD,LMD可以直接解调出包络信号,而通过EMD得到的IMF还需用Hilbert解调得到包络信号,由于Hilbert变换存在Gibbs现象,包络谱中存在虚假的低频分量;目前的LMD程序普遍存在纯调频函数超出值[-1,1]这个范围。
通过极值点拟合包络函数,进而自适应地分解信号,这类方法(如EMD、LMD和LCD)存在共性问题——模态混叠。这类方法分解效果主要看分解过程汇中的均值函数是否合理,程军圣等人提出的广义EMD中有论述。

Kevin_HIT 发表于 2014-10-9 01:50

学习了学习了

猫头鹰先生 发表于 2014-10-10 10:45

stupid2000 发表于 2014-10-7 09:05
有关LMD和EMD二者的对比研究,已有学者作了较为详细的研究,可以参见陈军圣等人文章。
个人认为,在做包络 ...

不错不错,说的不错,看来你研究的可以。

stupid2000 发表于 2014-10-11 15:11

夸奖了,近期才搞机械故障诊断,有好多地方不懂,以后多请指教。

大喜 发表于 2015-4-19 11:45

LMD跟EMD有什么区别啊

猫头鹰先生 发表于 2015-4-19 15:25

好好看书吧,我已经不搞这个了。

chinavibmember 发表于 2015-7-24 09:17

大喜 发表于 2015-4-19 11:45
LMD跟EMD有什么区别啊

我也在学习LMD,可以一起交流下吗

starryman 发表于 2015-9-3 21:32

请教一下 看文献上说HHT的定位能力远强于LMD 大家能否给我讲解一下

starryman 发表于 2015-9-6 18:37

权限太低了

yummyking 发表于 2015-10-10 18:26

不错不错

华府小书童 发表于 2015-11-16 11:29

真好,写的很深刻,同求啊

hanxiaohui 发表于 2016-8-29 15:26

猫头鹰先生 发表于 2014-5-9 09:16
确定性仿真信号当然可以,但是研究没有意义。我要分解实际采集的信号,分解的越多我的进一步研究的效果就 ...

人家说的是对比研究两种方法的有效性,所以采用确定性信号,比较两种方法分解效果得出结论
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 关于EMD和LMD处理信号的效果分析