神瑛侍者 发表于 2013-12-13 15:32

matlab调用ansys遇到问题

请教一下,我调用的时候总是弹出ansys mechanical apdl product launcher,该怎么解决啊?求教啊~

牛小贱 发表于 2013-12-13 17:11

楼主这个问题,和我之前Matlab调用ADAMS软件(MATLAB和ADAMS的联合仿真)一样,总是出现ADAMS启动界面!我当时就把ADAMS安装路径下的一个文件(aviewAS.cmd文件改了,当然,ansys里的肯定不是这个!)改了一下,这个问题就不存在了!至于ANSYS,本人不太懂,但是感觉可以利用类似的解决方案解决,希望对楼主有用!!{:{04}:}
另外,我给你【matlab调用ansys总结】(见附件!)以及【用Matlab写Ansys程序、调用Ansys、读取Ansys结果】(链接http://ishare.iask.sina.com.cn/f/14228736.html),希望对你有用!!

神瑛侍者 发表于 2013-12-13 19:24

牛小贱 发表于 2013-12-13 17:11 static/image/common/back.gif
楼主这个问题,和我之前Matlab调用ADAMS软件(MATLAB和ADAMS的联合仿真)一样,总是出现ADAMS启动界面!我当 ...

谢谢,我后来发现路径写到启动launcher去了,改成启动ansys就行了。

牛小贱 发表于 2013-12-13 22:32

神瑛侍者 发表于 2013-12-13 19:24 static/image/common/back.gif
谢谢,我后来发现路径写到启动launcher去了,改成启动ansys就行了。

Soga {:{04}:}
页: [1]
查看完整版本: matlab调用ansys遇到问题