苍鹰逐梦 发表于 2013-11-27 17:29

B&K3560C四通道能否用力锤测模态得到惯性参数

实验室以前买的bk的3560c多分析系统,四个通道的。近期想做动力总成悬置系统的优化设计,想用模态试验分析法得到动力总成的质心、转动惯量、惯性积。所以要买一个力锤,配三个单项的振动加速度传感器,请问可以测得动力总成所需的参数吗??
       请教各位大侠,谢谢。

苍鹰逐梦 发表于 2013-11-27 18:43

采购时间比较紧,请大家知无不言啊,O(∩_∩)O谢谢

fridayxi 发表于 2013-11-28 12:16

问B&K吧,他们的模块太多,问问当时卖给你们的有没有这个功能。

苍鹰逐梦 发表于 2013-11-28 14:56

fridayxi 发表于 2013-11-28 12:16 static/image/common/back.gif
问B&K吧,他们的模块太多,问问当时卖给你们的有没有这个功能。

软件上是有这个模块,他们也说这个前端能用力锤,就是想问下我们用3560c配备力锤+三个传感器,能用试验模态分析得到惯性参数吗? 我知道动力总成惯性参数测量大部分用lms的test lab,有没有用bk的做的啊?
谢谢回复了

r505964437 发表于 2014-2-19 13:23

{:{39}:}

dhblove 发表于 2014-2-20 13:25

据我所知,B&K的3560c配备力锤+三个传感器可以得到频率响应函数、相干函数等,然后将数据导入ME,Scope中进行模态参数识别,得到模态振型、模态频率等。

westrongmc 发表于 2014-2-26 10:18

根据你的意思,应该是基于质量线法进行惯性参数识别,关键是求得准确的频响函数。
从理论上讲,频响函数是结构的固有属性,跟哪次测量的无关。
四个通道的测量系统应该够用,但是需分批进行多频响函数测量。

其中关键之一是进行力锤/加速度计/采集仪器等的系统校准。

至于如何根据质量线法识别惯性参数,查找相关论文吧,下面是一篇:
基于质量线法的驾驶室惯性参数识别试验研究
http://www.docin.com/p-733647130.html

苍鹰逐梦 发表于 2014-2-28 18:46

westrongmc 发表于 2014-2-26 10:18
根据你的意思,应该是基于质量线法进行惯性参数识别,关键是求得准确的频响函数。
从理论上讲,频响函数是 ...

谢谢提示,已搞定,还是模态用lms好做点
页: [1]
查看完整版本: B&K3560C四通道能否用力锤测模态得到惯性参数