shuibowen 发表于 2013-11-21 15:23

关于振动机校准内容,国内与国外是不是不同?

为什么这么问呢,因为我有看到国外的校准报告,他们是对每个单元进行校准,比如控制器、电荷放大器、加速计等等。
而国内振动机校准是依据JJG948-1999, 其内容好像是对整个系统进行校准, 校准时分别按照正弦、随机两种状况来进行。
所以想请教一下各位前辈您怎么看?!!谢谢

fridayxi 发表于 2013-11-21 16:06

能不能发一份扫描件上来看看!!!

shuibowen 发表于 2013-11-21 22:01

明天上班时发个扫描件上来,稍等

dunkchen 发表于 2013-11-22 18:53

948标也不是以整个系统来校准的。同步,动态范围,均匀度,定频精度都是一项一项来的。传感器校准有其他机构做。只是大多数报告会给一个总的不确定度。而且我见过的校准都不太认真。

hcharlie 发表于 2013-11-22 19:18

计量规程是各国制定的,有点差别不足为怪。

奶妈 发表于 2013-11-26 16:44

国内的都敷衍了事的

shuibowen 发表于 2013-11-26 20:43

奶妈 发表于 2013-11-26 16:44 static/image/common/back.gif
国内的都敷衍了事的

最怕的就是这种敷衍了事!

shuibowen 发表于 2013-11-26 21:03

大神们,这是几份扫描件供分析品鉴。说说您的观点!
加速规的校准好像需要什么公式计算其当前的敏感度,各位大神可有这种公式啊?
电荷放大器,不懂的是它的校准值怎么测到的?因为Pc/gn是输入值,校准仪器是怎么连线的呢? 输入400HZ的信号是从它的OUTPUT还是INPUT接口进入的呢?

shuibowen 发表于 2013-11-27 18:15

fridayxi 发表于 2013-11-21 16:06 static/image/common/back.gif
能不能发一份扫描件上来看看!!!

你好,扫描件我已经上传了,帮忙看看呗,发表发表您的见解!

fridayxi 发表于 2013-11-28 12:14

这个是振动台的证书吗,感觉不像啊,尤其是失真度,太小了,与实际情况不一致!

fridayxi 发表于 2013-11-28 12:15

用标准电容可以模拟电荷的输入,电荷放大器就是这么检测的。

shuibowen 发表于 2013-11-29 12:48

dunkchen 发表于 2013-11-22 18:53 static/image/common/back.gif
948标也不是以整个系统来校准的。同步,动态范围,均匀度,定频精度都是一项一项来的。传感器校准有其他机构 ...

恩, 是的我没注意到
不过这里面也仅将台面漏磁、控制仪单独列出来。 但是像加速计、电荷放大器等没有说要单独校准。
您说“传感器校准有其他机构做”, 意思是传感器也是要校准的,而且是送到另外的机构来做的吗?

shuibowen 发表于 2013-11-29 12:55

fridayxi 发表于 2013-11-28 12:14 static/image/common/back.gif
这个是振动台的证书吗,感觉不像啊,尤其是失真度,太小了,与实际情况不一致!

偏差及失真度的确很小,比上面说的出厂参数也小很多。 应该说做的数据也蛮多的。
您觉得国内有没有能做这么详细的呢?:)

Andrew.love 发表于 2014-2-19 13:49

在国内,振动台系统计量,按照检定规程,主要是压电加速度计和电荷放大器可以单独计量或者作为套组,振动控制器配合振动台系统做计量。计量单位一般做正弦比较多,随机也做,收费不一样。对外提供的报告,一般是结果数据(给出最大误差值,需结合计量规程的参考值,判断是否合格),比如谐波失真度等,原始数据根据计量软件,有些是具备的,比如附图。

shuibowen 发表于 2014-4-8 20:27

Andrew.love 发表于 2014-2-19 13:49
在国内,振动台系统计量,按照检定规程,主要是压电加速度计和电荷放大器可以单独计量或者作为套组,振动控 ...

谢谢回复, 我们打算电荷放大器/控制器都单独校验, 除此之外整个系统也作校验, 不过国内大部分都只能做系统校验. 您是否可以推荐一下!!{:{05}:}?
页: [1]
查看完整版本: 关于振动机校准内容,国内与国外是不是不同?