光光一样猪 发表于 2014-6-18 15:38

冯博我等级太低了 下载不了怎么办呢

光光一样猪 发表于 2014-6-18 15:45

lengxuef 发表于 2014-5-17 20:35
直接导入rst的结果文件就可以了。变形,应力什么的都有。

冯博我等级太低 看不了怎么办 可以在simwe分享一下吗 谢谢

光光一样猪 发表于 2014-6-18 15:58

冯博有个问题想要请教您,在workbench中计算得到的rst文件应该就类似于压力载荷是吧,当我把rst文件导入到vl中以后结构模型也一起导入到vl中了,计算在这个振动响应下的噪声应该怎样算呢,因为詹福良老师的那本书上也没有讲过这类计算,能否做一个视频教教我们呢

hen112611 发表于 2014-6-20 14:00

很好!学习学习

独品 发表于 2014-6-24 13:04

怎么看不了啊?{:{39}:}

lengxuef 发表于 2014-6-24 18:08

光光一样猪 发表于 2014-6-18 15:58
冯博有个问题想要请教您,在workbench中计算得到的rst文件应该就类似于压力载荷是吧,当我把rst文件导入到v ...

workbench里面计算的rst文件,要看你算的是什么了。模态?振动响应?
如果是前者的话,就可以在VL中进行基于模态的振动响应,基于模态的声振耦合响应。
如果是后者的话,就可以直接把振动响应作为边界条件,映射到声学网格上,作为边界条件,进行声学响应计算。

光光一样猪 发表于 2014-6-25 08:19

lengxuef 发表于 2014-6-24 18:08
workbench里面计算的rst文件,要看你算的是什么了。模态?振动响应?
如果是前者的话,就可以在VL中进行 ...

我算的是流固耦合,请问这个属于哪种呢

lengxuef 发表于 2014-6-25 08:35

光光一样猪 发表于 2014-6-25 08:19
我算的是流固耦合,请问这个属于哪种呢

应该是第二种

风油精 发表于 2015-3-12 10:22

回帖赚积分,我把workbench画的网格直接export出去cgns格式,导入lms,同时有面网格和体网格,无法做前处理。

lengxuef 发表于 2015-3-12 13:00

风油精 发表于 2015-3-12 10:22
回帖赚积分,我把workbench画的网格直接export出去cgns格式,导入lms,同时有面网格和体网格,无法做前处理 ...

workbench里面,把面网格跟体网格分别赋予单元属性property,然后导入VL的时候按照Property分开,然后再删掉不需要的单元类型,进行声学网格前处理就行了。

waynelan828 发表于 2015-3-16 14:47

真的非常感谢您 我正需要这些资料
做为学术研究之用

联动世界1 发表于 2015-4-17 09:46

学习学习学习

联动世界1 发表于 2015-4-17 09:50

file.rst 好大

lengxuef 发表于 2015-4-17 19:17

联动世界1 发表于 2015-4-17 09:50
file.rst 好大

模型大的话,结果文件确实是很大,有的结果文件几十G。

小菲菲 发表于 2015-4-21 11:16

看不到啊
页: 1 [2] 3 4 5 6
查看完整版本: 案例15:网格模型从ANSYS Workbench到Virtual.Lab