dbh1985 发表于 2013-10-29 14:06

这样的数据采集卡(NI USB-6210)可以用来采集振动信号吗

我现在已经有一套美国 NI USB-6210数据采集卡,具体参数如,我对比了一下NI专门用于振动信号测试的4431和4432,发现6210采样速度是高于4431和4432的,但是其分辨率只有16bits,其低于后两者的24bits ,请问6210可以用于低频振动的加速度信号采集吗?我们要测的是沥青搅拌站上的直线振动筛,振动频率在16HZ,振动加速度最大为 3g。前面我们决定采用的是美国朗斯的LC0120压电加速度传感器,请高手指点一下,谢谢。

hcharlie 发表于 2013-10-29 14:41

16 bits is OK,no probliem at all.

dbh1985 发表于 2013-10-30 10:20

hcharlie 发表于 2013-10-29 14:41 static/image/common/back.gif
16 bits is OK,no probliem at all.

谢谢,请问你是美国人?

westrongmc 发表于 2013-10-30 14:10

USB-6210
总采样率是250kHz,1个通道采样时,最高采样率250kHz,多个通道N时,最大采样率=250/N kHz。
各通道共用一个ADC,轮采,不能保证各通道并行采样,无抗混滤波功能。
输入是电压模拟量。如果接LC0120【是ICP型传感器?】后端需要接入恒流源/滤波器。
而4431/32
前端集成恒流源模块,采用24位sigma-delta ADC,各通道并行采样,自适应抗混滤波。

如果你的振动信号中保证没有高频成分,对各通道信号不要求同步采样,并且有恒流源模块,
从成本的角度考虑,适当提高采样率【保证无混叠】,可以用6210。

dbh1985 发表于 2013-10-31 11:38

westrongmc 发表于 2013-10-30 14:10 static/image/common/back.gif
USB-6210
总采样率是250kHz,1个通道采样时,最高采样率250kHz,多个通道N时,最大采样率=250/N kHz。
各 ...

{:{39}:}专业

dbh1985 发表于 2013-10-31 11:40

dbh1985 发表于 2013-10-31 11:38 static/image/common/back.gif
专业

恒流源我选过了,加的是LC0207,不过还得说,确实非常专业

dbh1985 发表于 2013-10-31 11:42

westrongmc 发表于 2013-10-30 14:10 static/image/common/back.gif
USB-6210
各 ...

还有一个问题,6210是16通道,但是我如果直接五个传感器,单通道采样率是250/5吗

impulse 发表于 2013-10-31 11:47

dbh1985 发表于 2013-10-31 11:42 static/image/common/back.gif
还有一个问题,6210是16通道,但是我如果直接五个传感器,单通道采样率是250/5吗

如果对信号同步没有要求,完全可以满足你的要求,如果要做阶比跟踪,并且要计算一倍频相位,那就不合适了

hcharlie 发表于 2013-10-31 14:01

dbh1985 发表于 2013-10-31 11:42 static/image/common/back.gif

单通道最大采样率=250/5 kHz

westrongmc 发表于 2013-11-1 08:46

如果6210用5个通道的话,每个通道的最大采样频率可以到250/5=50kHz。但从经验来看,没有必要,因为被测的结构不会有太高的频率成分。但采集前,试用高频采样,频谱分析下,看最高频率大致可至多少?再试着降低采样率即可。
页: [1]
查看完整版本: 这样的数据采集卡(NI USB-6210)可以用来采集振动信号吗