天梯检测 发表于 2013-9-3 11:12

振动新人请教测试条件

我家的振动台是东菱1吨的振动台,现在有这个检测条件
第一个 1.25g (From 5-55Hz -2 minutes sweep time) for 60 minuts on 3 axis - No damage
第二个 G value=20G; plus shape; half sine; pulse width 11msec; test surface: all six surface.

请问,第一个条件是不是说,重力加速度是1.25个G值,扫频从5-55Hz, 2 分钟的扫频时间,3个方向共做60分钟?
         第二个条件是,重力加速度是20个G值, plus shape(不知道什么意思) 半正弦,pulse width 11msec; test surface: all six surface(都不会翻译)

请高手指点,谢谢

dujunmin 发表于 2013-9-3 13:40

第二个应该是冲击试验:幅值20g;脉冲形状:半正弦;脉宽度:11ms;测试表面:6个面(是不是6个方向都要做);

第一个中的“2 mintures sweeptime”是不是扫频一次2min的意思。

天梯检测 发表于 2013-9-3 13:54

dujunmin 发表于 2013-9-3 13:40 static/image/common/back.gif
第二个应该是冲击试验:幅值20g;脉冲形状:半正弦;脉宽度:11ms;测试表面:6个面(是不是6个方向都要做) ...

谢谢啊,十分感谢,受教了

天梯检测 发表于 2013-9-3 14:06

dujunmin 发表于 2013-9-3 13:40 static/image/common/back.gif
第二个应该是冲击试验:幅值20g;脉冲形状:半正弦;脉宽度:11ms;测试表面:6个面(是不是6个方向都要做) ...

请问,在第一个测试中,只给出了加速度和频率,请问在设置的时候需要算出位移吗?

谢谢

Andrew.love 发表于 2013-9-4 11:03

第二冲击试验,二楼正解;第一正弦扫频,时间应该是每轴向60分钟吧,三方向都做;另外不提重力加速度,这个说法应该是指标准的1个g,直接讲幅值(加速度)就行。

dujunmin 发表于 2013-9-22 13:31

天梯检测 发表于 2013-9-3 14:06 static/image/common/back.gif
请问,在第一个测试中,只给出了加速度和频率,请问在设置的时候需要算出位移吗?

谢谢

有了加速度和频率,位移自然就知道了,不需要再单独设置。
页: [1]
查看完整版本: 振动新人请教测试条件