飞哥 发表于 2013-8-26 15:12

如何得到带座椅的声腔

最近做virtual.lab的例子,主要关注是声腔的形成,可是例子中没有讲到如何画带座椅的声腔,求各位帮忙啊??谢谢各位啊!!

superxjw 发表于 2013-8-26 18:12

什么意思?是又有声学有限元,又有座椅的有限元网格吗?

lengxuef 发表于 2013-8-26 20:09

superxjw 发表于 2013-8-26 18:12 static/image/common/back.gif
什么意思?是又有声学有限元,又有座椅的有限元网格吗?

做出一个座椅的包络面就可以了。
1利用座椅的包络面就可以画出座椅的三维声学有限元网格。
2利用座椅的包络面与车内声腔的包络面就可以画出空气区域的三维声学有限元网格。

米斯兰达 发表于 2013-8-27 07:54

如果楼主是用hypermesh划分网格的话,那么里面有专门的工具来画带座椅的声腔网格,如下两图所示。

飞哥 发表于 2013-8-27 09:58

米斯兰达 发表于 2013-8-27 07:54 static/image/common/back.gif
如果楼主是用hypermesh划分网格的话,那么里面有专门的工具来画带座椅的声腔网格,如下两图所示。

谢谢啊!我现在想把在virtual.lab中形成的声腔保存到hypermesh能识别的格式,可是我不知道怎么保存,能否指教一下?非常感谢!

飞哥 发表于 2013-8-27 10:50

lengxuef 发表于 2013-8-26 20:09 static/image/common/back.gif
2利用座椅的 ...

首先谢谢您的回复,想问一下 VL中有没有专门的画座椅的功能键,再诺诺的问一下你有没有画座椅的资料啊?有的话能否发一下!我的QQ1401086298

飞哥 发表于 2013-8-27 10:52

lengxuef 发表于 2013-8-26 20:09 static/image/common/back.gif
2利用座椅的 ...

首先谢谢您的回复,我想问一下VL中有没有专门画座椅的功能键?如果有的话是什么?麻烦您指教一下!!

米斯兰达 发表于 2013-8-27 16:59

飞哥 发表于 2013-8-27 09:58 static/image/common/back.gif
谢谢啊!我现在想把在virtual.lab中形成的声腔保存到hypermesh能识别的格式,可是我不知道怎么保存,能否 ...

hypermesh本身就是进行网格划分的工具,所以能够导入hypermesh的网格类型很多,比如abaqus的inp文件,ansys的cdb文件,nastran的bdf文件等等,你只要将从LMS VL里面导出上述格式的一种,就能导入hypermesh继续编辑了。

lengxuef 发表于 2013-8-27 19:16

飞哥 发表于 2013-8-27 10:52 static/image/common/back.gif
首先谢谢您的回复,我想问一下VL中有没有专门画座椅的功能键?如果有的话是什么?麻烦您指教一下!!

VL里面画四面体网格就行了,有了面网格之后用网格填充一下就可以了。

飞哥 发表于 2013-8-28 14:16

米斯兰达 发表于 2013-8-27 16:59 static/image/common/back.gif
hypermesh本身就是进行网格划分的工具,所以能够导入hypermesh的网格类型很多,比如abaqus的inp文件,ans ...

谢谢你的回答,但不好意思的是我也尝试把声腔保存其他格式,但不知道怎么导出,我是新手,求指教

米斯兰达 发表于 2013-8-28 16:32

飞哥 发表于 2013-8-28 14:16 static/image/common/back.gif
谢谢你的回答,但不好意思的是我也尝试把声腔保存其他格式,但不知道怎么导出,我是新手,求指教

LMS VL我也不太熟悉 不过很多软件大致都应该是file—export吧 试一试

lengxuef 发表于 2013-8-28 20:01

飞哥 发表于 2013-8-28 14:16 static/image/common/back.gif

选中画好的网格部分。文件-export to a file 就可以导出bdf格式的网格文件了。

superxjw 发表于 2013-8-28 20:18

飞哥 发表于 2013-8-27 09:58 static/image/common/back.gif
谢谢啊!我现在想把在virtual.lab中形成的声腔保存到hypermesh能识别的格式,可是我不知道怎么保存,能否 ...

有,VL中的网格工具也能做的。里面也有Cavity Meshing工具。

你做好网格之后,可以在VL里面File-Export,可以导出网格的,比如常用的bdf格式,unv格式等等,都可以。

飞哥 发表于 2013-8-29 15:48

superxjw 发表于 2013-8-28 20:18 static/image/common/back.gif
有,VL中的网格工具也能做的。里面也有Cavity Meshing工具。

非常感谢!!!!

飞哥 发表于 2013-8-29 15:48

米斯兰达 发表于 2013-8-28 16:32 static/image/common/back.gif
LMS VL我也不太熟悉 不过很多软件大致都应该是file—export吧 试一试

非常感谢!!!
页: [1] 2
查看完整版本: 如何得到带座椅的声腔