sugarcOat 发表于 2013-8-18 21:17

ansys通过HBMAT提取刚度阵的问题

我通过HBMAT提取了结构的刚度阵并将其还原为满阵。
模型通过定义节点的方式来定义单元,提取后通过matlab计算自振频率可以对上。
但是刚度阵中自由度排序的方式好像被改变了,它不再是节点编号顺序的排序方式,反而更像是根据空间的顺序进行了重排。
我是否可以得到新的自由度排序方式?或者不改变原结构的依照节点顺序的自由度排序方式?
非常感谢~~

sugarcOat 发表于 2013-8-18 21:26

有人知道么??
非常感谢~~

pasuka 发表于 2013-11-14 15:00

sugarcOat 发表于 2013-8-18 21:26 static/image/common/back.gif
有人知道么??
非常感谢~~

HBMAT, Fname, Ext, --, Form, Matrx, Rhs, Mapping
最后一项mapping需要选择yes,会生成一个节点自由度和总刚位置的映射文件

mxlzhenzhu 发表于 2013-12-9 12:39

pasuka 发表于 2013-11-14 15:00 static/image/common/back.gif
HBMAT, Fname, Ext, --, Form, Matrx, Rhs, Mapping
最后一项mapping需要选择yes,会生成一个节点自由度 ...

我平时用Nastran,不知道大哥知道如何用DMAP命令把自由度表给出么? nastran内部好像也有一个半带宽优化过程,造成了输出的自由度,或者刚度矩阵的自由度和前处理里面的自由度不一样了,这就是我现在遇到的麻烦,谢谢。

pasuka 发表于 2013-12-10 09:09

mxlzhenzhu 发表于 2013-12-9 12:39 static/image/common/back.gif
我平时用Nastran,不知道大哥知道如何用DMAP命令把自由度表给出么? nastran内部好像也有一个半带宽优化过 ...

没有用过nastran,无从谈起
页: [1]
查看完整版本: ansys通过HBMAT提取刚度阵的问题