Zjj130111 发表于 2013-8-12 15:47

新人报道!问一下大家用什么振动控制器比较好?

大家好,我是新来的,先报个道!我们试验室现在准备要买振动台,振动台我们先定了买的是航天希尔的,但是控制器的话我们想分开来买,现在正在看选哪款,希尔是推荐了VR的9500 ,但是我没有用过也不知道VR到底怎么样?有人用过吗?跟M+p比起来怎么样啊?价格,易用性,性能等方面大家都谈谈。。。

hcharlie 发表于 2013-8-12 17:02

其实国产的已经很好了。

Zjj130111 发表于 2013-8-13 12:39

hcharlie 发表于 2013-8-12 17:02 static/image/common/back.gif
其实国产的已经很好了。

说实话国产的性能不去比,就可靠新就差多了。。。

Andrew.love 发表于 2013-8-13 13:26

呵呵,买振动台分开来买控制器还挺少见的,我认为楼主肯定是喜欢进口的,希望您能了解下我们公司,至于几家产品的优劣,业内人不方便评价,容易引发争议,请各位用户大虾评价吧

Zjj130111 发表于 2013-8-13 14:10

Andrew.love 发表于 2013-8-13 13:26 static/image/common/back.gif
呵呵,买振动台分开来买控制器还挺少见的,我认为楼主肯定是喜欢进口的,希望您能了解下我们公司,至于几家 ...

呵呵,亿恒控制器我还是比较了解的,我知道现在这个控制器市场国产的就你们的还可用用,你们的控制器相对而言是比较成熟的。但是正如你所说我,我个人还是比较喜欢进口的。

Zjj130111 发表于 2013-8-14 09:24

怎么没有人说说呢?

jsszjay 发表于 2013-8-15 15:55

您好,不知道您比较注重控制去的什么呢?

hcharlie 发表于 2013-8-16 10:42

你的振动台特别大而贵?
你的试验特别重要?
你的预算不成问题?
进口的肯定性价比比国产的低得多。维修不方便。

movivian 发表于 2013-8-21 23:27

有没有VR新软件借来用用

Zjj130111 发表于 2013-8-23 15:04

jsszjay 发表于 2013-8-15 15:55 static/image/common/back.gif
您好,不知道您比较注重控制去的什么呢?

可靠性安全性好点,散热要好点,我们现在用的的m+p开的时间长了很烫有时候还会死机,它没有风扇...还有就是控制精度高点,有时候要做微振动,低噪也要低。分析谱线要高。

Zjj130111 发表于 2013-8-23 15:09

hcharlie 发表于 2013-8-16 10:42 static/image/common/back.gif
你的振动台特别大而贵?
你的试验特别重要?
你的预算不成问题?

10T的振动台,试验当然重要,主要是产品太贵重了,损坏台子无所谓不能损坏产品。预算么就按照进口的控制器做的预算哇。进口控制器坏的几率比较小。而且VR现在好像有办事处了在上海,他们答应我们就算坏了可以用备用的顶上。这些应该不是问题。。。我主要是想了解有没有人用过VR的控制器,看看他们用下来怎么样。。。

Zjj130111 发表于 2013-8-23 15:14

movivian 发表于 2013-8-21 23:27 static/image/common/back.gif
有没有VR新软件借来用用

有是有,但是要申请激活码的。

jsszjay 发表于 2013-8-23 22:13

Zjj130111 发表于 2013-8-23 15:04 static/image/common/back.gif
可靠性安全性好点,散热要好点,我们现在用的的m+p开的时间长了很烫有时候还会死机,它没有风扇...还有就 ...

VR的可靠性安全性做的都是非常好的。有很多保护电路。散热的话也是非常好的,拆开控制器盖板就能看到控制器的CPU上的那个大大造型也比较独特的散热器。还有VR9500有行业最高的随机谱线,而且均衡速度非常快,这个主要是归功于他的处理器不是一般的DSP,它是RISC技术的专业DSP处理器运算速度上要比一般的DSP快很多。VR的软件使用上也有很多独特的地方,易用性灵活性上做的非常好的。而且价格也可以。总体来讲性价比是非常高的。

hcharlie 发表于 2013-8-24 14:53

jsszjay 发表于 2013-8-23 22:13 static/image/common/back.gif
还有VR9500有行业最高的随机谱线,而且均衡速度非常快, ...
对这两条意见的看法:
"还有VR9500有行业最高的随机谱线" 目前没有实际价值。
“而且均衡速度非常快” 均衡速度与采集速度和计算速度有关,采集速度只与振动参数有关,与采用什么控制仪无关;现在计算速度都非常快,实际与什么CPU和DSP也无关了。所以均衡速度目前各种控制仪都是实时最快的了。

mooncity 发表于 2013-8-24 21:59

hcharlie 发表于 2013-8-24 14:53 static/image/common/back.gif
对这两条意见的看法:
"还有VR9500有行业最高的随机谱线" 目前没有实际价值。
“而且均衡速度非常快”...

中肯的评价,现在VR和晶钻的产品号称什么什么技术好,谱线数有多高,采样频率有多高,其实都是一些对于振动台控制来说很次要的修改,我觉得振动台控制关键是要操作方便,控制性能好,安全性高,其他的都是噱头,博眼球的。
页: [1] 2
查看完整版本: 新人报道!问一下大家用什么振动控制器比较好?