lengxuef 发表于 2013-8-11 12:51

案例9:模态修改预测之结构阻尼优化振动响应

案例9:模态修改预测之结构阻尼优化振动响应
  模态修改预测可以在重复计算中节省大量的时间,在一些汽车公司应用还是比较广泛的。
  本案例通过LMS Virtual.Lab和Nastran来介绍,如何通过模态修改预测模块对结构阻尼进行修改来优化振动响应。

该图中,上边的曲线是原始模型的振动加速度响应,下边的曲线是通过模态修改预测模块进行阻尼优化后的振动加速度响应。

感谢阿伟在本人学习LMS Virtual.Lab过程中的帮助!
  本例文档及视频下载地址:

beijixiong2011 发表于 2013-8-28 12:28

非常基础的案例,对我这样的初学者很有帮助,希望我以后也能分享我做的案例

benbenzzl 发表于 2013-10-28 11:05

好东西,希望以后能够也有机会来分享我的东西

小吴 发表于 2013-12-11 14:36

为什么我计算到最后总提示这个东西?

lengxuef 发表于 2013-12-11 19:10

小吴 发表于 2013-12-11 14:36 static/image/common/back.gif

发一下计算日志,就是Message里面的东西。

小吴 发表于 2013-12-13 11:51

谢谢博士! 现在我按视频操作到这一步就这样了

lengxuef 发表于 2013-12-14 23:00

小吴 发表于 2013-12-13 11:51 static/image/common/back.gif
谢谢博士! 现在我按视频操作到这一步就这样了

你的Nastran能正常使用吗?

小吴 发表于 2013-12-16 17:05

非常感谢冯博士!
果然是NASTRAN的问题。新装了个NASTRAN2012可以了。貌似VL12版自带的那个NASTRAN算不了这个例子。

lengxuef 发表于 2014-1-31 23:36

小吴 发表于 2013-12-16 17:05 static/image/common/back.gif
非常感谢冯博士!
果然是NASTRAN的问题。新装了个NASTRAN2012可以了。貌似VL12版自带的那个NASTRAN算不了这 ...

VL12自带的那个我没试,我找时间再试一下。

zsfhappy 发表于 2014-3-3 14:28

{:{39}:}好贴必须顶

shanyaodanlf 发表于 2015-9-20 12:57

请问为什么视频打开没有声音呢

lengxuef 发表于 2015-9-21 23:39

shanyaodanlf 发表于 2015-9-20 12:57
请问为什么视频打开没有声音呢

没有录声音。。。

wangsg 发表于 2016-5-26 15:52

小吴 发表于 2013-12-11 14:36

我也遇到这种问题了 MSC nastran2007MSC&MD2011.1 和2012.2都试了 而且换了另一台电脑都无法驱动nastran自动计算啊啊啊 快疯掉了求指导

lengxuef 发表于 2016-5-26 20:47

我也遇到这种问题了 MSC nastran2007MSC&MD2011.1 和2012.2都试了 而且换了另一台电脑都无法驱动nastra ...

VL里面驱动nastran的参数没设置好。

lengxuef 发表于 2016-5-26 20:47

我也遇到这种问题了 MSC nastran2007MSC&MD2011.1 和2012.2都试了 而且换了另一台电脑都无法驱动nastra ...

VL里面驱动nastran的参数没设置好。
页: [1] 2
查看完整版本: 案例9:模态修改预测之结构阻尼优化振动响应