北小木 发表于 2013-7-11 10:30

vl中强迫响应计算问题

我在vl中计算基于模态的强迫响应计算时候,由于之前计算的模态是自由模态,没有施加约束,但是在进行强迫响应计算时候需要进行施加约束,请问这个约束如何施加呢,另外,可以基于自由模态进行强迫响应计算么?求助大侠!谢谢。

lengxuef 发表于 2013-7-11 10:44

如果计算约束状态下的振动响应在Modal-Based Forced Response Case里面需要的是约束模态。
如果你计算的是无约束状态下的响应,那就用自由模态+激励进行Modal-Based Forced Response 。

北小木 发表于 2013-7-11 10:48

lengxuef 发表于 2013-7-11 10:44 static/image/common/back.gif
Modal-Based Forced Response Case
计算的是约束模态。
如果你计算的是无约束状态下的响应,那就用自由模 ...

我计算的是有约束状态的下的响应啊,就是计算在发动机激励情况下车身的振动速度云图,那么四个悬架处不应该自由度约束为0么,但是我之前进行模态计算的时候只是进行了自由模态计算,现在我想得到约束状态下的速度响应啊?

北小木 发表于 2013-7-11 10:51

lengxuef 发表于 2013-7-11 10:44 static/image/common/back.gif
如果计算约束状态下的振动响应在Modal-Based Forced Response Case里面需要的是约束模态。
如果你计算的是 ...

一般哪有无约束的响应,一个物体没有约束受力的话,那不是整体做刚性位移了么?

lengxuef 发表于 2013-7-11 12:13

北小木 发表于 2013-7-11 10:48 static/image/common/back.gif
我计算的是有约束状态的下的响应啊,就是计算在发动机激励情况下车身的振动速度云图,那么四个悬架处不应 ...

约束状态下的响应,就是要计算约束模态。

lengxuef 发表于 2013-7-11 12:13

北小木 发表于 2013-7-11 10:51 static/image/common/back.gif
一般哪有无约束的响应,一个物体没有约束受力的话,那不是整体做刚性位移了么?

白车身吊起来测试动刚度,就认为是无约束的。
页: [1]
查看完整版本: vl中强迫响应计算问题