蓝海悦 发表于 2013-7-8 16:46

怎么测一个频率60kHz左右振幅几微米的振动的振幅?

各位大神,目前做了一个超声驱动装置,想测振幅,不知道该怎么测了,这个频率用加速度传感器应该测不了,请问下该用什么测??

4581530 发表于 2013-7-9 11:25

用激光测振仪可以测 频率量程到300KHZ,你说的这个振幅应该是位移值吧 在六十几K的频率下测几微米的振动没有问题 不过价格有些贵额

蓝海悦 发表于 2013-7-17 09:52

4581530 发表于 2013-7-9 11:25 static/image/common/back.gif
用激光测振仪可以测 频率量程到300KHZ,你说的这个振幅应该是位移值吧 在六十几K的频率下测几微米的振动没有 ...

目前没有激光测振仪,隔壁实验室有一台声发射仪,不知道能不能测

westrongmc 发表于 2013-7-17 19:35

我怀疑这个60kHz,几微米的振动量是否真实??因为在这个频率下,如果是几微米(按2微米吧)的振动,那么加速度值太大了————因为加速度值a=(2×pi×60×1000)^2*2*10^(-6)=284244.6m/(s^2),大约是2.9万个g。不知是否这样?

yinchenxiang 发表于 2015-1-23 09:50

你的2.9万个g得出的理论依据是什么?

l1zym 发表于 2015-1-23 10:56

?你怎么知道这个范围

westrongmc 发表于 2015-1-23 17:31

yinchenxiang 发表于 2015-1-23 09:50
你的2.9万个g得出的理论依据是什么?

单频正弦振动情况下,加速度=位移×角频率^2

songsong8008 发表于 2015-1-23 22:50

{:{09}:}

jickshua 发表于 2015-1-24 19:39

westrongmc 发表于 2013-7-17 19:35
我怀疑这个60kHz,几微米的振动量是否真实??因为在这个频率下,如果是几微米(按2微米吧)的振动,那么加 ...

你是怎么算的啊,有这方面的资料啊

szdlliuzm 发表于 2015-1-25 12:40

要想测量60K的振动加速度也只能是以非接触式来测量加速度或位移了。科尚仪器计算这个加速度是对的,也就说明振动位移其实是更小的,
页: [1]
查看完整版本: 怎么测一个频率60kHz左右振幅几微米的振动的振幅?