池小乙 发表于 2013-5-28 21:12

传递损失曲线出现负数?

传递损失曲线出现低于0的数值正常吗,在某个频率上声音反而被放大?

superxjw 发表于 2013-5-28 22:38

一般是不正常的,TL是声功率之间的关系嘛。你好好看看,是不是公式用错了。

pinxue1 发表于 2013-6-5 13:57

我也碰到这种情况了,尤其在低频的时候容易出现这个情况。在李增刚老师的书中,传递损失曲线也出现了负值,我一直以为是正常现象。{:{33}:}

池小乙 发表于 2013-6-6 12:18

pinxue1 发表于 2013-6-5 13:57 static/image/common/back.gif
我也碰到这种情况了,尤其在低频的时候容易出现这个情况。在李增刚老师的书中,传递损失曲线也出现了负值, ...

对出现的负数值不到一般都小于5db但理解起来有点违背理论

xuefei8848 发表于 2013-8-7 11:24

之前我也用李增刚的书,也怀疑这个问题。。

hhhjjjhwc 发表于 2013-8-8 09:58

个人认为在某个频段、频点出现负值是有可能的,在管道腔体的共振频率点出现的可能性较大;
当然对于全频段传递损失的计算是不会成为负值的。

hhhjjjhwc 发表于 2013-8-8 10:01

就像测试板的隔声量的时候也会出现某些频率为负值,会出现吻合效应的吻合谷。

jacky13 发表于 2015-6-19 12:23

试验测得的传递损失出现负值,不知道具体是什么原因造成的????

jacky13 发表于 2015-6-19 12:24

试验测得的传递损失出现负值,不知道具体是什么原因造成的????

lengxuef 发表于 2015-6-19 23:48

什么方法测的?

jacky13 发表于 2015-6-21 09:51

lengxuef 发表于 2015-6-19 23:48
什么方法测的?

我的这种表述可能有些错误。实验测得的应该是消声器入口与出口的声压级之差,如果这个值在某一频率点出现负值,实际有没有这种可能呢?具体是什么原因造成的呢?(本人初学者,请大神指点!)

daifeili 发表于 2015-6-21 16:15

我也发现了,不理解

lengxuef 发表于 2015-6-22 00:04

实测时,如果噪声源不止是入口一处,其他的噪声传到出口测点,会出现问题的
页: [1]
查看完整版本: 传递损失曲线出现负数?