sharon_s 发表于 2013-5-17 14:27

LMS Test.lab模态指示函数MIF不对,不知道怎么引起的,求帮助!

我现在对一组数据进行模态分析,发现软件给出的MIF曲线跟理论曲线正好是反过来的,不知道是什么原因。求各位大虾援助一下菜鸟!

wildcranehust 发表于 2013-6-12 09:12

这个可能是CMIF曲线,而不是MIF曲线,他们的趋势是相反的

sharon_s 发表于 2013-6-17 14:51

wildcranehust 发表于 2013-6-12 09:12 static/image/common/back.gif
这个可能是CMIF曲线,而不是MIF曲线,他们的趋势是相反的

LMS Test.lab没有计算CMIF曲线这个选项啊,只有MIF曲线

wildcranehust 发表于 2013-6-30 11:53

sharon_s 发表于 2013-6-17 14:51 static/image/common/back.gif
LMS Test.lab没有计算CMIF曲线这个选项啊,只有MIF曲线

Complex MIF曲线就是CMIF曲线。。。。。。

sharon_s 发表于 2013-7-3 10:33

wildcranehust 发表于 2013-6-30 11:53 static/image/common/back.gif
Complex MIF曲线就是CMIF曲线。。。。。。

我重新看了我的数据,上面的图画的是Multivariant MIF,不是CMIF。下面的图是CMIF,是不是我的实验数据质量不好?

wildcranehust 发表于 2013-8-5 22:14

sharon_s 发表于 2013-7-3 10:33 static/image/common/back.gif
我重新看了我的数据,上面的图画的是Multivariant MIF,不是CMIF。下面的图是CMIF,是不是我的实验数据质 ...

我也不太清楚啊,我只知道CMIF曲线的意义,不清楚这个multivariant MIF曲线是个什么定义

junethtwo 发表于 2014-2-25 17:28

MIF应该是对纯模态的指示吧。。。

westrongmc 发表于 2014-2-26 09:49

参考附件中的资料吧。

或者参考 沃德.海伦《模态分析理论与试验》一书。
新浪共享的链接如下:
http://ishare.iask.sina.com.cn/f/14189596.html?from=like&sudaref=www.baidu.com&retcode=0

qhdhfcy 发表于 2016-1-9 09:37

好好学习一下,多谢
页: [1]
查看完整版本: LMS Test.lab模态指示函数MIF不对,不知道怎么引起的,求帮助!