wenyao12345 发表于 2018-2-12 11:23

土豆丝 发表于 2013-5-15 21:54
嗯嗯,AML我不太理解,上网查也没有看到解释。我以为AML就是一个吸声属性,其他的不太清楚。我还有些问题 ...

这个里面内声腔哪个面是AML 面,试了半天,也没算出来,我把最顶上那个面算作AML 面了,可是好像错了,希望大神指导一下?

lengxuef 发表于 2018-2-12 16:36

wenyao12345 发表于 2018-2-12 11:23
这个里面内声腔哪个面是AML 面,试了半天,也没算出来,我把最顶上那个面算作AML 面了,可是好像错了,希 ...

盒子外表面是AML面,已经写的很清楚了,除去地面接触的那个之外的5个面。

wenyao1234 发表于 2018-2-12 21:11

lengxuef 发表于 2018-2-12 16:36
盒子外表面是AML面,已经写的很清楚了,除去地面接触的那个之外的5个面。

谢谢老师,还有问题想请教一下,还是上面那个模型,如果我将声源移到内声腔几何中心处,这样的话,AML 面应该怎么设定? 主要是对AML 面的定义不理解,老师可以帮忙解答一下吗?

lengxuef 发表于 2018-2-13 00:51

wenyao1234 发表于 2018-2-12 21:11
谢谢老师,还有问题想请教一下,还是上面那个模型,如果我将声源移到内声腔几何中心处,这样的话,AML 面 ...

AML就是一个吸声层,通过AML来看通过振动辐射的声能量。

声源移到几何中心,那AML就是声学网格中最外边的表面了。

wenyao12345 发表于 2018-2-13 17:40

老师,你好,图片中绿色的为隔音箱,绿色里面为内声腔,绿色的外侧为外声腔,AML设置按照您说的,红色为AML 面,为什么隔声量曲线没有呢?请老师帮忙解答一下

补充内容 (2018-2-27 14:22):
老师,有空帮忙解答一下吧

wenyao12345 发表于 2018-2-13 17:44

wenyao12345 发表于 2018-2-13 17:40
老师,你好,图片中绿色的为隔音箱,绿色里面为内声腔,绿色的外侧为外声腔,AML设置按照您说的,红色为A ...

老师,您好,还有您的声屏障例子中,声学网格是怎么划分的?请老师帮忙解答一下。
页: 1 2 [3]
查看完整版本: 计算隔音箱隔音量AML面设置