栋子 发表于 2013-5-9 17:23

带穿孔板的消声器传递损失计算的若干问题

我在用vl计算消声器传递损失的时候出现的问题:
1.我用的virtual.lab 09版本的,我需要把消声器切开,看一个剖面图,应该怎么操作啊,我的工具里面没有meshing选项。
2.我做到声场分布计算的时候出现了这个错误,是什么原因啊?麻烦帮我看一下

superxjw 发表于 2013-5-9 21:25

不知道楼主是否认真看过视频教程第12课,里面操作过。
对于网格来说大体有两种直接的方法,一种就是深度效果视图:

另一种就是用Cut Plane工具:

你说的第二个报错的问题,只可能是你定义属性有问题或者就是网格本身有问题。

栋子 发表于 2013-5-10 12:56

superxjw 发表于 2013-5-9 21:25 static/image/common/back.gif
不知道楼主是否认真看过视频教程第12课,里面操作过。
对于网格来说大体有两种直接的方法,一种就是深度效 ...

主任你好,我在进行声场计算的时候速度很慢,大概要5个小时,这样正常吗

superxjw 发表于 2013-5-10 20:01

栋子 发表于 2013-5-10 12:56 static/image/common/back.gif
主任你好,我在进行声场计算的时候速度很慢,大概要5个小时,这样正常吗

你需要说明你电脑配置,网格规模、计算内容和方法才能看的。

栋子 发表于 2013-5-11 20:41

superxjw 发表于 2013-5-10 20:01 static/image/common/back.gif
你需要说明你电脑配置,网格规模、计算内容和方法才能看的。

晚上好主任,我做了一个关于消声器的传递损失计算,但最后和我的实验结果有很大的出入,能不能抽空帮我看一下啊

superxjw 发表于 2013-5-11 21:22

栋子 发表于 2013-5-11 20:41 static/image/common/back.gif
晚上好主任,我做了一个关于消声器的传递损失计算,但最后和我的实验结果有很大的出入,能不能抽空帮我看 ...

现在上班了,单位是不能上网的,可能只有晚上能抽一点时间来。你是做的TL实验吗?

栋子 发表于 2013-5-11 21:53

superxjw 发表于 2013-5-11 21:22 static/image/common/back.gif
现在上班了,单位是不能上网的,可能只有晚上能抽一点时间来。你是做的TL实验吗?

好的,你随便什么时间有空,加我QQ,672590652,我把模型传给你。至于是不是TL试验,我不是很清楚,因为实验是一个研究生做的。先是调制一个扫瞄频率,通过功率放大器,把声音输进消声器,然后在出口采集声波,在电脑里把数据处理一下就可以把消声量算出来了

何瑞 发表于 2014-2-19 09:17

只在出口采集声信号?如果是这样那应该是插入损失损失吧。
页: [1]
查看完整版本: 带穿孔板的消声器传递损失计算的若干问题