katejing 发表于 2013-5-8 10:04

{:{28}:}

星星心 发表于 2013-5-8 11:32

yghit08 发表于 2013-5-8 09:49 static/image/common/back.gif
各个分量的瞬时频率,各个分量的幅值。个人感觉:论文看的少,书看的少,想的少。

你好,我看过很多论文,他们直接就写的事信号的瞬时频率和幅值,所以就一直没搞懂他们那个瞬时频率指的是哪个分量的瞬时频率。还有幅值?

还是想听听你的批评和指正

yghit08 发表于 2013-5-8 12:31

星星心 发表于 2013-5-8 11:32 static/image/common/back.gif
你好,我看过很多论文,他们直接就写的事信号的瞬时频率和幅值,所以就一直没搞懂他们那个瞬时频率指的是 ...

我没有细究过文章的表达,可能会是你说的这种表达,这也是可以理解的,因为毕竟关心的也可能是某一个IMFs的频率特征,比如在机械故障诊断中。

星星心 发表于 2013-5-8 15:13

yghit08 发表于 2013-5-8 12:31 static/image/common/back.gif
我没有细究过文章的表达,可能会是你说的这种表达,这也是可以理解的,因为毕竟关心的也可能是某一个IMFs ...

哦,谢谢了,这个一直困惑这我,好吧,我理解了, 我再调上几个试试看看

小桥流水 发表于 2013-7-20 10:08

yghit08 发表于 2013-5-8 09:58 static/image/common/back.gif
你说有就有吧,只要你做出来让大家接受的结果就行。当然,你采集到单成分信号不做分解不做处理液可以求得 ...

楼主,你要原始信号的瞬时频率,那干嘛还要用小波变换,或是HHT来对信号进行分解分析,我想原始信号是有瞬时频率,但是它在具体应用中没有意义,我们分析信号,要求得到有用的信号,因此采用以上的方法对信号进行处理,得到它的具体特征(频率和幅值等)。这样才有意义。。。。

江海客 发表于 2014-11-22 08:57

没有传说中那么好用啊
页: 1 [2]
查看完整版本: 频率和幅值在HHT中子程序调用中的调用以及瞬时频率拟合