jindaniel 发表于 2013-4-22 16:00

virtual里面的警告

file:///C:\Users\Administrator\AppData\Roaming\Tencent\Users\450735706\QQ\WinTemp\RichOle\ZRMF(BF5@

像如下的警告:说太密集了,会有什么问题吗?

像下图,我导入数据的时候,只剩下头上有的,本来应该整个结构上都有的,怎么回事?

file:///C:\Users\Administrator\AppData\Roaming\Tencent\Users\450735706\QQ\WinTemp\RichOle\ZRMF(BF5@

superxjw 发表于 2013-4-22 16:09

第一个提示就是网格考得太近了,会影响边界元计算的精度,但是一般来说,无大碍。
第二个就不对了,是不是VL提示过网格节点和单元冲突,然后你直接点击了Fix?

jindaniel 发表于 2013-4-22 16:37

superxjw 发表于 2013-4-22 16:09 static/image/common/back.gif
第一个提示就是网格考得太近了,会影响边界元计算的精度,但是一般来说,无大碍。
第二个就不对了,是不是 ...

第二个我导入之后,它也没报错,我就继续设置了,FIX什么也没有做,以前也遇到过,那时候设置一下转移计算的半径就好了,但是这次这个不行,不知道为什么。还有,我发现计算结果和CFL参数关系很大啊,按照帮助里的说明,我这声速344,步长0.02,最长的单元边大概0.2m,这参数有34.4。帮助里面说最好在0.35-2之间

superxjw 发表于 2013-4-22 16:39

jindaniel 发表于 2013-4-22 16:37 static/image/common/back.gif
第二个我导入之后,它也没报错,我就继续设置了,FIX什么也没有做,以前也遇到过,那时候设置一下转移计算 ...

如果确认不是由于网格节点和单元编号Fix引起的问题,你看看网格的映射参数,改变一下试试。CFL数影响精度的,松弛因子影响计算时间的。

jindaniel 发表于 2013-4-22 16:42

superxjw 发表于 2013-4-22 16:39 static/image/common/back.gif
如果确认不是由于网格节点和单元编号Fix引起的问题,你看看网格的映射参数,改变一下试试。CFL数影响精度 ...

那CFL怎么设置好呢?我的条件设置感觉也差不多了。而且我CFL设置为2的时候,上面那个时间会重叠的现象也没了。影响很大的,我两个算起来,差别很大

superxjw 发表于 2013-4-22 16:43

jindaniel 发表于 2013-4-22 16:42 static/image/common/back.gif
那CFL怎么设置好呢?我的条件设置感觉也差不多了。而且我CFL设置为2的时候,上面那个时间会重叠的现象也没 ...

CFL数有推荐值的,如果你模型不大,尽量设置大一些,精度好像要高一些(具体好像是这样,你看帮助文档确定一下)

jindaniel 发表于 2013-4-22 16:48

superxjw 发表于 2013-4-22 16:43 static/image/common/back.gif
CFL数有推荐值的,如果你模型不大,尽量设置大一些,精度好像要高一些(具体好像是这样,你看帮助文档确定 ...

a good trade-off between accuracy and cost -- a CFL should be between 0.2 and 2.
我设置12,它报错了,设置2可以算通的。

superxjw 发表于 2013-4-22 16:57

jindaniel 发表于 2013-4-22 16:48 static/image/common/back.gif
a good trade-off between accuracy and cost -- a CFL should be between 0.2 and 2.
我设置12,它报错 ...

推荐值有个范围吧

jindaniel 发表于 2013-4-22 19:48

superxjw 发表于 2013-4-22 16:57 static/image/common/back.gif
推荐值有个范围吧

还有,我换了一台配置比较好的电脑,把文件拷贝过去,但是路径就变了么,它说用桌面什么查找,我就查找到了,但是还是不行啊,不能算

superxjw 发表于 2013-4-22 20:38

jindaniel 发表于 2013-4-22 19:48 static/image/common/back.gif
还有,我换了一台配置比较好的电脑,把文件拷贝过去,但是路径就变了么,它说用桌面什么查找,我就查找到 ...

保存管理之后,要把所有的文件和文件夹拷贝过去的。
页: [1]
查看完整版本: virtual里面的警告