song0404 发表于 2013-4-20 11:05

求一个振动速度的pch格式文件

我想自己构造一个pch格式的文件,把已有的振动速度导入VL作为声学边界,手头有一个Displacement的pch格式文件,照着这个改了一下,发现作为位移的话可以直接import进来,但是要是把displacements改成velocities导入进来就不能generate image 查看云图了,不知道是不是两者的格式有区别。求各位大神给一个振动速度的pch格式文件,非常感谢!

superxjw 发表于 2013-4-20 11:53

李增刚书上没有吗?你找找,如果没有的话,你找找lengxuef,他用一个简单的东西,用Nastran求解一下帮你做做。我这里地震了,经常有余震,上网不是很方便。

song0404 发表于 2013-4-20 13:20

superxjw 发表于 2013-4-20 11:53 static/image/common/back.gif
李增刚书上没有吗?你找找,如果没有的话,你找找lengxuef,他用一个简单的东西,用Nastran求解一下帮你做做 ...

我没有李老师的光盘,所以没有对应的资料,估计那些例子里面有的,我再问其他朋友要吧,你们那儿也地震啊。。。这得注意了

lengxuef 发表于 2013-4-20 16:56

阿伟兄点名义不容辞。
做了一个平板20-200Hz范围内的振动响应,步长为10Hz。
附件是bdf文件跟pch文件。pch文件中包括位移响应跟速度响应。
.

mxlzhenzhu 发表于 2013-4-20 18:27

这里气氛真好。

song0404 发表于 2013-4-20 19:13

lengxuef 发表于 2013-4-20 16:56 static/image/common/back.gif
阿伟兄点名义不容辞。
做了一个平板20-200Hz范围内的振动响应,步长为10Hz。
附件是bdf文件跟pch文件。pc ...

非常感谢!!!!

song0404 发表于 2013-4-21 15:51

lengxuef 发表于 2013-4-20 16:56 static/image/common/back.gif
阿伟兄点名义不容辞。
附件是bdf文件跟pch文件。pc ...

冯博士,请问pch文件中的每个点有12个数据,格式是怎样的呢?是X实部、X虚部;Y实部,Y虚部;Z实部,Z虚部;Rx实部;Rx虚部;Ry实部;Ry虚部;Rz实部;Rz虚部吗?

lengxuef 发表于 2013-4-21 17:11

是以实部虚部的格式输出的。

song0404 发表于 2013-4-21 17:13

lengxuef 发表于 2013-4-21 17:11 static/image/common/back.gif
是以实部虚部的格式输出的。
是的,我明白是实部虚步,但是现在就是搞不清12列数据的顺序,就是从第一列到最后一列每个数据是哪个方向的,是实部还是虚步,我按照自己的理解写了一下,导入VL发现好像方向不太对
页: [1]
查看完整版本: 求一个振动速度的pch格式文件