ouliming 发表于 2013-4-17 17:19

VL中利用Skin Mesh提取表面网格~

网格是在Ansys WB中划分的,六面体,导入VL后,利用Skin Mesh提取表面网格,但是十分不好。
请大家看看这是为什么?
或者如何在Ansys WB或者Patran中直接提取表面网格?
多谢哦

superxjw 发表于 2013-4-17 17:33

提取有缺省,是吗?可以自动修补的,但是我感觉麻烦了。造成缺省的原因有很多,比如体网格有问题,还有就是比如网格尺寸过小,有时也会出这个问题。要是你放心,你可以把模型发到我邮箱,我晚上帮你看看,把面网格给你弄出来。

ouliming 发表于 2013-4-17 18:06

superxjw 发表于 2013-4-17 17:33 static/image/common/back.gif
提取有缺省,是吗?可以自动修补的,但是我感觉麻烦了。造成缺省的原因有很多,比如体网格有问题,还有就是 ...

好的,谢谢阿伟~

ouliming 发表于 2013-4-17 19:29

superxjw 发表于 2013-4-17 17:33 static/image/common/back.gif
提取有缺省,是吗?可以自动修补的,但是我感觉麻烦了。造成缺省的原因有很多,比如体网格有问题,还有就是 ...

又利用Patran划了网格,Tet4,控制了下网格尺寸,然后导出为bdf文件,导入LMS提取面网格。这次就比较好了,我觉得要么是我这个是个曲面,Hex网格提取不完整,要么是利用ANSYS划网格时网格尺寸没有控制好。
多谢啦~

北小木 发表于 2013-4-17 21:37

阿伟哥,我做驾驶室噪声的,我在HM中画了有限元网格,导入VL后是不是能在里面直接生成声学包网格,如何操作呢?谢谢!

superxjw 发表于 2013-4-17 21:51

北小木 发表于 2013-4-17 21:37 static/image/common/back.gif
阿伟哥,我做驾驶室噪声的,我在HM中画了有限元网格,导入VL后是不是能在里面直接生成声学包网格,如何操 ...

能啊,问题是你要做什么样的计算?你能描述一下吗?
页: [1]
查看完整版本: VL中利用Skin Mesh提取表面网格~