嘘低调 发表于 2013-4-18 23:46

superxjw 发表于 2013-4-18 23:10 static/image/common/back.gif
我用的你所谓的Error网格,也能在Virtual.Lab里面做出来。

我决定下个这个软件了   谁也别拦我

haohaoxuexi123 发表于 2013-4-19 19:26

嘘低调 发表于 2013-4-18 11:34 static/image/common/back.gif
我原来也以为是约束的问题但我换了各种约束了    都试了一下发现 频率会有 但是出现的变形就是一小块网 ...

你用的是APDL还是用鼠标直接在ansys上操作的,建议你在求解之前选择一下全部,我怀疑你可能是在solve前的操作中间接地造成了部分模型的选择,我以前也碰到过这种问题,你可以试试,

嘘低调 发表于 2013-4-19 20:08

haohaoxuexi123 发表于 2013-4-19 19:26 static/image/common/back.gif
你用的是APDL还是用鼠标直接在ansys上操作的,建议你在求解之前选择一下全部,我怀疑你可能是在solve前的 ...

我是用APDL的我再试下

haohaoxuexi123 发表于 2013-4-20 10:44

嘘低调 发表于 2013-4-19 20:08 static/image/common/back.gif
我是用APDL的我再试下

用APDL的话在进行模态分析之前,模型建立完之后加一个ALLSEL,即在/SOLU之前加,你试试

嘘低调 发表于 2013-4-20 11:36

haohaoxuexi123 发表于 2013-4-20 10:44 static/image/common/back.gif
用APDL的话在进行模态分析之前,模型建立完之后加一个ALLSEL,即在/SOLU之前加,你试试

还是不行啊   你也试下用拉伸的方法建一个圆柱面 然后再分析下看看有结果的话告诉我啊谢谢

嘘低调 发表于 2013-4-20 15:19

superxjw 发表于 2013-4-18 15:40 static/image/common/back.gif
我用Virtual.Lab一下就做出来了,我设定了一个大概是铝的材料属性,2mm厚,没有给约束,计算的自由模态, ...

VIRTUAL LAB里面作出的模态能导入ANSYS吗

superxjw 发表于 2013-4-20 16:02

嘘低调 发表于 2013-4-20 15:19 static/image/common/back.gif
VIRTUAL LAB里面作出的模态能导入ANSYS吗

可能有点麻烦哦,你ANSYS做的导入VL倒是很容易。

科技人 发表于 2013-4-20 20:47

你尝试整体生成的办法试试,就死hi直接生成体的那个命令。不要先面再生成体,直接生成体可以减少不必要的点和线的产生,比较不会出现问题。试试吧

嘘低调 发表于 2013-4-20 21:12

科技人 发表于 2013-4-20 20:47 static/image/common/back.gif
你尝试整体生成的办法试试,就死hi直接生成体的那个命令。不要先面再生成体,直接生成体可以减少不必要的点 ...

恩 谢谢啦我现在已经解决啦 我把网格导入别的软件处理下在导回来就成了

嘘低调 发表于 2013-4-20 21:14

多谢大家帮忙啦我把网格导入别的软件处理下在导回来就行了
页: 1 2 [3]
查看完整版本: 江湖救急!!模态分析