土豆丝 发表于 2013-4-18 15:11

superxjw 发表于 2013-4-17 21:43 static/image/common/back.gif
吸声属性?你结构上贴有吸声材料?

墙壁上没有吸声材料,但是隔音箱内壁上贴有一层橡胶,这样的话怎么处理呢?谢谢

superxjw 发表于 2013-4-18 15:14

土豆丝 发表于 2013-4-18 15:11 static/image/common/back.gif
墙壁上没有吸声材料,但是隔音箱内壁上贴有一层橡胶,这样的话怎么处理呢?谢谢

橡胶的话,你就得考虑了,做结构网格的时候,也得把橡胶做进去。

土豆丝 发表于 2013-4-18 16:47

superxjw 发表于 2013-4-17 22:12 static/image/common/back.gif
直接声振耦合就不用做结构模态。
你看看视频教程,里面都有讲的,直接声振耦合就是第九课。

老师,我把空气的有限元网格与隔音箱网格导入到lms里面之后,需要调整其相互之间的位置,请问可以怎样修改

superxjw 发表于 2013-4-18 18:02

土豆丝 发表于 2013-4-18 16:47 static/image/common/back.gif
老师,我把空气的有限元网格与隔音箱网格导入到lms里面之后,需要调整其相互之间的位置,请问可以怎样修改 ...

Structure模块里面,有网格前处理功能,可以调整模型。

土豆丝 发表于 2013-4-19 10:45

superxjw 发表于 2013-4-18 18:02 static/image/common/back.gif
Structure模块里面,有网格前处理功能,可以调整模型。

有没有这方面的资料可以推荐一下,这样可能方便一点

superxjw 发表于 2013-4-19 10:46

土豆丝 发表于 2013-4-19 10:45 static/image/common/back.gif
有没有这方面的资料可以推荐一下,这样可能方便一点

你是要用VL里面的网格划分和其它前处理工具吗?目前这方面资料不多,LMS官方有一些,剩下就是看帮助文档。

土豆丝 发表于 2013-4-19 11:04

superxjw 发表于 2013-4-19 10:46 static/image/common/back.gif
你是要用VL里面的网格划分和其它前处理工具吗?目前这方面资料不多,LMS官方有一些,剩下就是看帮助文档。 ...

是这样的,我需要调整两个模型之间的位置关系,就像装配里面的配合一样,当我把两个模型都打入到lms里面之后,发现这两个模型之间的位置关系不正确,然后就不知道怎么调整,你能不能帮我弄一下,可以加你的qq吗

土豆丝 发表于 2013-4-19 11:07

superxjw 发表于 2013-4-19 10:46 static/image/common/back.gif
你是要用VL里面的网格划分和其它前处理工具吗?目前这方面资料不多,LMS官方有一些,剩下就是看帮助文档。 ...

对了,我的模态分析和网格划分是用ansys做的

superxjw 发表于 2013-4-19 11:29

土豆丝 发表于 2013-4-19 11:07 static/image/common/back.gif
对了,我的模态分析和网格划分是用ansys做的

你要是ANSYS熟悉,也可以在ANSYS里面调整一下模型的。

土豆丝 发表于 2013-4-19 15:42

superxjw 发表于 2013-4-19 11:29 static/image/common/back.gif
你要是ANSYS熟悉,也可以在ANSYS里面调整一下模型的。

这样啊,那我去试试,太感谢啦,这几天弄的好痛苦

土豆丝 发表于 2013-4-22 10:49

superxjw 发表于 2013-4-19 11:29 static/image/common/back.gif

前辈,我用sw重新建了模型,建模的时候完全是按照装配后的坐标位置来建的,用ansys划网格,做模态分析后,导入到vl里面,两个模型的位置关系仍然不正确,着急啊!您能能不能在百忙之中抽空帮我看看呢,我可以把模型发给您,不胜感激

superxjw 发表于 2013-4-22 13:12

土豆丝 发表于 2013-4-22 10:49 static/image/common/back.gif
前辈,我用sw重新建了模型,建模的时候完全是按照装配后的坐标位置来建的,用ansys划网格,做模态分析后, ...

那你就用VL调整一下你的模型吧。或者你不是熟悉ANSYS么,也可以调整的,最近这几天我在外面,准备去工作报到了,上网时间少一些。
页: 1 [2]
查看完整版本: virtual lab 做室内的隔音量计算