song0404 发表于 2013-3-16 11:04

mxlzhenzhu 发表于 2013-3-15 20:38 static/image/common/back.gif
向LZ好同志学习了,顺便请问AML参数调节有啥讲究么?(层数、还有个是什么比例吧,不太明白哦)

这个我也不是特别清楚,就是生成那个外包罗面的时候有个放大倍数,最好保证你生成的aml层要有你最小单元尺寸,不然计算出来在一些频率点误差比较大,我计算出来就是这样的,单元太薄的时候感觉有些偏差。我没有仔细验证,因为计算时间太长了,我的模型比教大,你可以试一试

yhljjj 发表于 2013-12-3 09:15

superxjw 发表于 2013-3-14 15:50 static/image/common/back.gif
要得到模态参与因子,也没必要用MATV啊,你基于结构模态的振动响应或者声振耦合计算之后,模态参与因子就 ...

问一下主任,这个模态参与因子可以提取出来看么,然后倒出来?

superxjw 发表于 2013-12-3 21:28

yhljjj 发表于 2013-12-3 09:15 static/image/common/back.gif
问一下主任,这个模态参与因子可以提取出来看么,然后倒出来?

可以提取啊,Modal Participation Factor,有这一项的。

yhljjj 发表于 2013-12-4 11:48

superxjw 发表于 2013-12-3 21:28 static/image/common/back.gif
可以提取啊,Modal Participation Factor,有这一项的。

哦哦,之前看到过,忘了一时
谢谢主任

跳动的杯子 发表于 2013-12-14 15:38

计算外声场,同样遇到间接边界元法的结果大于直接边界元方法的问题。。。。

mxlzhenzhu 发表于 2014-8-10 23:07

我算了一个FEM+AML的,要比FEM+BEM的高;但是算的频点比较窄,如下图:

全部对比模型:
http://pan.baidu.com/s/1pJv3Soz

song0404 发表于 2014-8-11 21:37

mxlzhenzhu 发表于 2014-8-10 23:07
我算了一个FEM+AML的,要比FEM+BEM的高;但是算的频点比较窄,如下图:

这个感觉吻合的挺不错的,模型复杂吗,建议可以贴一张模型的图,还有场点的位置,可以供大家参考

mxlzhenzhu 发表于 2014-8-11 21:47

song0404 发表于 2014-8-11 21:37
这个感觉吻合的挺不错的,模型复杂吗,建议可以贴一张模型的图,还有场点的位置,可以供大家参考

模型给了啊,下面有链接;

我算得太窄了,改天有空了算宽点再看;

相差2dB还小啊?我觉得很大;

song0404 发表于 2014-8-11 22:30

mxlzhenzhu 发表于 2014-8-11 21:47
模型给了啊,下面有链接;

我算得太窄了,改天有空了算宽点再看;

可以贴个图嘛,大家不用打开就知道大概是个什么模型了,还有你的场点位置,你可以多比较几个位置。如果BEM没有出现奇异的话,结果应该是准确的,你的这个全频段都有差异,比较有意思。我当时的模型,是在个别频率点有差异,大部分频率点对的还是很好的。

mxlzhenzhu 发表于 2014-8-12 12:06

song0404 发表于 2014-8-11 22:30
可以贴个图嘛,大家不用打开就知道大概是个什么模型了,还有你的场点位置,你可以多比较几个位置。如果BE ...

由于模型耦合的原因,我的模型本身两个就是有点差异的;一个单面耦合,一个是双面的;
页: 1 [2]
查看完整版本: 关于AML与BEM的计算对比