xbsj21 发表于 2013-3-10 16:17

workbench中建立的场点网格,导入到virtual.lab中没有显示?

Ansys workbench建立的场点网格,由经典版ansys生成cdb格式后,导入virtual.lab 11中没有显示,请问怎么解决这个问题?
workbench中建立的场点网格,怎样才能导入到virtual.lab中? 请教各位~

superxjw 发表于 2013-3-10 16:29

呵呵,应该是输出的cdb文件有问题,导致单元没有生成。你不是用WB么?输出为Nastran的bdf格式呀,我个人觉得bdf格式比cdb格式清晰和稳定很多。或者你把cdb文件压缩后上传到论坛来,我帮你看看。

xbsj21 发表于 2013-3-10 16:37

superxjw 发表于 2013-3-10 16:29 static/image/common/back.gif
呵呵,应该是输出的cdb文件有问题,导致单元没有生成。你不是用WB么?输出为Nastran的bdf格式呀,我个人觉得 ...

请问用WB,怎样设置输出为Nastran的bdf格式呀?我把cdb文件压缩穿上来了,请帮我看下,谢了!

superxjw 发表于 2013-3-10 17:04

xbsj21 发表于 2013-3-10 16:37 static/image/common/back.gif
请问用WB,怎样设置输出为Nastran的bdf格式呀?我把cdb文件压缩穿上来了,请帮我看下,谢了!

我帮你稍微用HM看了一下,输出的时候提示无效网格,应该是你APDL输出网格的时候有点问题。你如果用的WB,应该有Export的,你输出为Nastran的bdf格式看看。

xbsj21 发表于 2013-3-10 21:25

superxjw 发表于 2013-3-10 17:04 static/image/common/back.gif
我帮你稍微用HM看了一下,输出的时候提示无效网格,应该是你APDL输出网格的时候有点问题。你如果用的WB, ...在workbench中,路径File-Export输出只有图片上的几种格式,没见到Nastran的bdf格式?

superxjw 发表于 2013-3-11 08:45

xbsj21 发表于 2013-3-10 21:25 static/image/common/back.gif
在workbench中,路径File-Export输出只有图片上的几种格式,没见到Nastran的bdf格式?

那你就用cgns格式嘛,也可以。

ouliming 发表于 2013-3-11 11:51

这个我帮你解决一下吧,在WB求解页面Analysis Setting一栏中有个Save MADPL db,选为Yes,计算之后,在求解结果下面的MECH文件夹中找,应该有个.rst文件和.db文件。这个应该可以导入VL中,试试看。

xbsj21 发表于 2013-3-11 15:41

ouliming 发表于 2013-3-11 11:51 static/image/common/back.gif
这个我帮你解决一下吧,在WB求解页面Analysis Setting一栏中有个Save MADPL db,选为Yes,计算之后,在求解 ...

场点网格只是一个面网格,对平面划下网格就可,不需要求解。这样没有Analysis Setting这项了

xbsj21 发表于 2013-3-11 15:50

superxjw 发表于 2013-3-11 08:45 static/image/common/back.gif

这种格式导入VL中有显示,但导入结构网格后 场点网格就没有显示了,请问这是什么原因?
而且结构网格左边显示的是 一个黄色的三角形?

superxjw 发表于 2013-3-11 18:24

xbsj21 发表于 2013-3-11 15:50 static/image/common/back.gif
这种格式导入VL中有显示,但导入结构网格后 场点网格就没有显示了,请问这是什么原因?
而且结构网格左边 ...

前面那个黄颜色的小三角,是ANSYS中“A”的表示嘛,呵呵!你导入之后其它就没有了???你是网格建立的长度单位不一样吧,导入的时候要特别注意哦,比如一个是1m,一个是1mm,小的那个可能就小得看不见了……

xbsj21 发表于 2013-3-12 14:54

superxjw 发表于 2013-3-11 18:24 static/image/common/back.gif
前面那个黄颜色的小三角,是ANSYS中“A”的表示嘛,呵呵!你导入之后其它就没有了???你是网格建立的长 ...
有的情况有“A”,有的没有。确实是单位问题,问题解决了,谢谢你!

土豆丝 发表于 2013-4-22 16:34

superxjw 发表于 2013-3-11 08:45 static/image/common/back.gif

我用wb划的网格,保存为cgns格式,无法导入到vl 9中,该怎么处理呢

superxjw 发表于 2013-4-22 16:35

土豆丝 发表于 2013-4-22 16:34 http://forum.chinavib.com/static/image/common/back.gif
我用wb划的网格,保存为cgns格式,无法导入到vl 9中,该怎么处理呢

你换个格式吧,用Nastran的bdf格式试试。另外,这都2013年了啊,VL12都要出来了。。。别用VL9了。

土豆丝 发表于 2013-4-22 16:39

superxjw 发表于 2013-4-22 16:35 static/image/common/back.gif
你换个格式吧,用Nastran的bdf格式试试。另外,这都2013年了啊,VL12都要出来了。。。别用VL9了。

wb输出里面没有nstran bdf这个选项啊,11版的我下载不了,只能用这个啦

superxjw 发表于 2013-4-22 16:41

土豆丝 发表于 2013-4-22 16:39 static/image/common/back.gif
wb输出里面没有nstran bdf这个选项啊,11版的我下载不了,只能用这个啦

去淘宝上,花几毛钱买个迅雷VIP,做离线下载。
WB肯定有哦~ Nastran的bdf格式是基本接口了。我这里没有WB,没法给你看看,你在Export里面找找。
页: [1]
查看完整版本: workbench中建立的场点网格,导入到virtual.lab中没有显示?