chenxiaoxiao11 发表于 2016-8-11 17:36

lengxuef 发表于 2016-8-9 23:16
在rst文件里面,Load Vector就是响应。仔细检查检查。。

已经找到,谢谢老师

Posion 发表于 2016-8-12 09:14

看了一遍内容好多学习了

Catsayer 发表于 2016-8-26 09:02

很棒的讨论学习了

Posion 发表于 2016-8-29 08:44

andyloverose 发表于 2013-1-29 14:53
楼主&校友
您用ANSYS进行谐响应分析时,载荷的幅值和相位角是怎么定的?不同频率处,载荷的幅值和 ...

我刚开始学习可不可以把你的发上来我想照着做一下

sd 发表于 2016-8-31 08:47

song0404 发表于 2013-1-27 21:44
1。找到问题了,原来我在ansys里面定义了很多组,包括节点组,一起导进来了,要隐藏这些组就可以了,但是 ...

什么叫隐藏这些组?不显示就行了是吗?

Posion 发表于 2016-9-1 08:50

Posion 发表于 2016-8-29 08:44
我刚开始学习可不可以把你的发上来我想照着做一下

谢谢啦!!!!!

奔跑吧娟娟 发表于 2016-10-30 15:11

song0404 发表于 2013-1-27 22:05
边界元,但是这个应该跟边建元有限元没关系吧,我想了一下,基本方程应该就是只有速度边界的,只是位移、 ...

你好,ansys计算出来的位移需要转成速度,才能在VL里定义成边界条件吗?

Generation 发表于 2016-10-31 08:33

你好,ansys计算出来的位移需要转成速度,才能在VL里定义成边界条件吗?

还没解决?

lengxuef 发表于 2016-10-31 09:38

不需要,振动位移,速度,加速度都可以作为边界条件。

奔跑吧娟娟 发表于 2016-10-31 16:28

lengxuef 发表于 2016-10-31 09:38
不需要,振动位移,速度,加速度都可以作为边界条件。

好的,谢谢您!

敷衍会致命 发表于 2016-11-1 09:26

学习了一下

song0404 发表于 2016-11-3 09:34

位移、速度、加速度都可以作为边界,导入的时候你自己选择就好了。建议多看教程和视频

Triste 发表于 2016-11-4 08:41

楼主解决了吗我也想学习一下

chenxiaoxiao11 发表于 2016-11-7 21:04

superxjw 发表于 2013-1-28 00:09
没办法,写论文,各种事情又多,已经感觉受不了了……希望大家多多包涵。

阿伟老师,看到这个帖子就想咨询个问题,现在想求一个箱体的噪声,先通过有限元分析得到了轴承处x、y、z的受力,在ansys中谐响应分析,得到的结果用RST导入VL,直接作为箱体的振动数据,然后计算声场。不知道这样的思路有没有问题!

chenxiaoxiao11 发表于 2016-11-7 21:10

song0404 发表于 2013-1-27 21:14
感谢阿伟的耐心指导,
1.我看了一下,我确实也能导入load vector,但是我不确定这个是谐响应的,我怀疑 ...

你好!我最近才做谐响应分析,有两个问题一直理解不透彻,希望你能指导一下!谢谢!
1.相位角怎么没理解,书上说一个力不用加相位角,是不是可以理解为,有了相位角,不同的力就不会在同一时间作用在物体上。
2.有些书上提到了阻尼系数的选取,不知道这个阻尼系数对谐响应有什么影响
页: 1 2 3 [4] 5
查看完整版本: 求教ansys谐响应计算与virtual lab的问题