温情一刻 发表于 2013-1-23 19:35

【求解】virtual lab 偶极子和四极子的用法

由于没有具体的指导书做参考,只是通过lms公司文件了解
通过对风扇的了解了fan acoustic

但是对于四极子和偶极子的具体用法有疑问

如果一个计算实例中包含有偶极子、四极子和风扇源。是否是需要再fluent单独把各个部分都导出cgns文件
然后都导入到virtual lab中 分布把这些作为边界条件进行计算呢

superxjw 发表于 2013-1-23 20:42

是的,你的理解是对的!
你看我上次发那个气动声学的文档,里面就是同时计算偶极子和四极子的。但是说实话,做风扇噪声,一般工程里面,都只做旋转偶极子BPF。

温情一刻 发表于 2013-1-28 10:20

superxjw 发表于 2013-1-23 20:42 static/image/common/back.gif
是的,你的理解是对的!
你看我上次发那个气动声学的文档,里面就是同时计算偶极子和四极子的。但是说实话 ...

主任
在计算lighthill 时一般都是多长时间阿,我每次在计算的时候 显示计算完了但是没反应,一动就死机了呢

superxjw 发表于 2013-1-28 14:54

温情一刻 发表于 2013-1-28 10:20 static/image/common/back.gif
主任
在计算lighthill 时一般都是多长时间阿,我每次在计算的时候 显示计算完了但是没反应,一动就死机了 ...

啥意思?是CFD计算么?

大人居士 发表于 2013-9-4 10:18

温情一刻 发表于 2013-1-28 10:20 static/image/common/back.gif
主任
在计算lighthill 时一般都是多长时间阿,我每次在计算的时候 显示计算完了但是没反应,一动就死机了 ...

lighthill张量计算时,不仅耗时,而且吃内存。我之前在笔记本上做的时候8万的节点要算10多分钟。
个人感觉,只有偶极子才是所谓的边界条件,四级子应该是直接加在方程右端的源项,也就是说声振动方程变成了非齐次方程。
或者,四级子声源是单独计算然后叠加到偶极子结果中的。由于我们做的是线性声学,可以将不同部分的贡献线性叠加起来
页: [1]
查看完整版本: 【求解】virtual lab 偶极子和四极子的用法