HeRo~ 发表于 2013-1-9 20:05

新手求问振动试验是加速度传感器怎么固定在被测机器上

准备做实验了,求助加速度传感器一般怎么固定在被测机器上?

振动测试锐 发表于 2013-1-10 01:40

机械固定或者强力胶,不能掉落。这些都该在振动测试仪器说明书内有说明,你们没好好看说明书?

HeRo~ 发表于 2013-1-10 15:51

用磁座可以吗,有什么限制吗?

4581530 发表于 2013-1-10 16:06

用磁座 或者502胶水 都可以

HeRo~ 发表于 2013-1-10 18:21

4581530 发表于 2013-1-10 16:06 static/image/common/back.gif
用磁座 或者502胶水 都可以

非常感谢,用双面胶可以吗

4581530 发表于 2013-1-11 14:33

HeRo~ 发表于 2013-1-10 18:21 static/image/common/back.gif
非常感谢,用双面胶可以吗

没用过 不过按照常理讲 只要能粘牢就可以

HeRo~ 发表于 2013-1-11 14:54

4581530 发表于 2013-1-11 14:33 static/image/common/back.gif
没用过 不过按照常理讲 只要能粘牢就可以

嗯,非常感谢,我用双面胶试过了,可以的,就是粘的不太牢!

hackboy960 发表于 2013-1-11 15:36

有多种方式:1,螺纹连接 高频使用2,磁吸座 中高频3,520胶水粘中高频4,双面胶低频

HeRo~ 发表于 2013-1-11 15:39

hackboy960 发表于 2013-1-11 15:36 static/image/common/back.gif
有多种方式:1,螺纹连接 高频使用2,磁吸座 中高频3,520胶水粘中高频4,双面胶低频
非常感谢您的热心解答,还想问下高中低频具体在什么范围?谢谢啊!

sendig089 发表于 2013-1-14 10:55

其实高中低频也没有具体的划线,只是一般来说:
15Hz 以下为低频
15Hz---- 1000Hz 范围的为中频
1000Hz 以上为低频

HeRo~ 发表于 2013-1-14 15:36

sendig089 发表于 2013-1-14 10:55 static/image/common/back.gif
其实高中低频也没有具体的划线,只是一般来说:
15Hz 以下为低频
15Hz---- 1000Hz 范围的为中频

非常感谢您的解答,我现在没有磁座,只能用双面胶固定,想测试1000HZ左右的固有频率是否可行啊?非常感谢!

sendig089 发表于 2013-1-15 08:28

一般来说比较困难,这就要看工作人员的经验啦。你可以多测量几次,看结果是否一致。

八卦湖 发表于 2013-1-15 09:13

8楼正解,中高频的固定方式都可适用低频,中高低频没有固定的划分界限吧,个人感觉1K是个界限

bingchuan239 发表于 2013-1-16 14:01

建议用502胶水,502是脆胶,用后也方便处理

HeRo~ 发表于 2013-1-17 10:22

sendig089 发表于 2013-1-15 08:28 static/image/common/back.gif
一般来说比较困难,这就要看工作人员的经验啦。你可以多测量几次,看结果是否一致。

麻烦再问一下,我现在用双面胶固定传感器做了一个模态试验,测试范围是0-4000Hz,测试结果与有限元计算结果相近,比较合理。想问下是不是双面胶固定只能测量低频的固有频率还是也可以测量高频的,只是测量结果不准确。我感觉双面胶固定得不是很牢固,这样刚度很低,对测量结果的影响如何?现在很疑惑,希望能得到您的帮助,谢谢了!
页: [1] 2 3
查看完整版本: 新手求问振动试验是加速度传感器怎么固定在被测机器上