科研伤身 发表于 2013-1-7 21:42

做模态试验,实验数据处理一般用什么软件

第一次搞这个,me scope好用吗,需要测出的固有频率较精确

liufengsjzri 发表于 2013-1-8 12:13

实验模态分析软件国内外很多,国外的如LMS、OROS、Me scope等,国内的如东方所、宏勤等。频率是否准确,主要取决于测试系统和模态识别算法,建议楼主选理论研究比较强的单位的产品。

科研伤身 发表于 2013-1-8 20:20

liufengsjzri 发表于 2013-1-8 12:13 static/image/common/back.gif
实验模态分析软件国内外很多,国外的如LMS、OROS、Me scope等,国内的如东方所、宏勤等。频率是否准确,主要 ...

谢谢,主要有盗版软件吗,还是必须买正版

爱我中华 发表于 2013-1-14 13:32

这方面还没有盗版,都要购买的

八卦湖 发表于 2013-1-14 14:11

我们单位以前也做过,用的东华测试的仪器,他们派人来帮做桥梁模态实验的,做的蛮好的

微积分 发表于 2013-1-14 15:53

你们单位在哪里,顺路的话,可以去给你们做个ME'scope的分析。我们有现成的采集仪器及软件。

meilin 发表于 2013-1-16 22:27

mxlzhenzhu 发表于 2013-1-18 12:07

你用盗版软件也没有用啊,测试系统(硬件)和软件集成在一起的;怎么盗版啊?
国内,我也推荐用东方所;国外,我只用过LMS的,非常不错。

westrongmc 发表于 2013-1-19 20:34

mxlzhenzhu 发表于 2013-1-18 12:07 static/image/common/back.gif
你用盗版软件也没有用啊,测试系统(硬件)和软件集成在一起的;怎么盗版啊?
国内,我也推荐用东方所;国 ...

比较成熟的模态分析软件都可以导入通用格式的数据,如uff格式或其他开放格式。因此,软件不一定必须跟硬件捆绑,硬件采集的数据保存成通用格式即可。如Me'scope软件(http://www.vibetech.com/go.cfm/en-us/content/index)、ARTeMIS软件(适用于响应模态分析,http://www.svibs.com/)等,都是专注于模态分析,而不是数据采集。并且,有些软件也开始与硬件兼容,可以进行采集,如Me'scope。这些软件中,还真有盗版的可用(不鼓励),呵呵。

科研伤身 发表于 2013-2-21 09:43

微积分 发表于 2013-1-14 15:53 static/image/common/back.gif
你们单位在哪里,顺路的话,可以去给你们做个ME'scope的分析。我们有现成的采集仪器及软件。

我是南航的,不知方便否,邮箱nuaawmy@126.com

科研伤身 发表于 2013-2-21 09:46

westrongmc 发表于 2013-1-19 20:34 static/image/common/back.gif
比较成熟的模态分析软件都可以导入通用格式的数据,如uff格式或其他开放格式。因此,软件不一定必须跟硬件 ...

求教盗版软件在哪下载,硬件都有,就是想用实验数据处软件与自己编的labview程序比较下,谢谢

habsc123 发表于 2013-2-21 10:28

你们那的硬件是哪家的?如果可以的话把数据发来我帮你做。

汗血宝牛 发表于 2013-2-21 10:36

推荐用LMS。

八卦湖 发表于 2013-2-21 11:19

你们的仪器哪边买的,让他们发你们软件,这个一般都是打包仪器出售的

westrongmc 发表于 2013-2-21 12:14

科研伤身 发表于 2013-2-21 09:46 static/image/common/back.gif
求教盗版软件在哪下载,硬件都有,就是想用实验数据处软件与自己编的labview程序比较下,谢谢

如方便,可以把数据发出来(开放格式的),把试验情况描述清楚。如不方便公开数据,也鼓励有谁感兴趣,可留email,你发数据给他,让他处理。这样也可以比对。
页: [1]
查看完整版本: 做模态试验,实验数据处理一般用什么软件