heyuan816 发表于 2013-1-5 18:04

边界条件定义问题

我想问问,1.VL acoustics中,声学网咯是不是默认为声学硬边界,即无透射,是全反射。
                2. 在算内声场中,表面偶极子怎么保证加到了声学网格的内表面啊?
谢谢 牛人们!!

superxjw 发表于 2013-1-5 18:07

第一个问题,你说得对,是这样的。对于声学网格,比如声学边界元、声学有限元的最外层,如果不定义条件(比如吸声边界),那么就默认是硬边界。
第二个问题,我没有理解,你是用什么方法?

heyuan816 发表于 2013-1-5 18:31

superxjw 发表于 2013-1-5 18:07 static/image/common/back.gif
第一个问题,你说得对,是这样的。对于声学网格,比如声学边界元、声学有限元的最外层,如果不定义条件(比 ...
就是我突然想到,我用间接边界元方法算风机蜗壳时,加在壳体表面的声源我怎么知道它是蜗壳内表面,而不是外表面。好像也没有注意到这个选项。还有第一个问题,我把离心风机蜗壳全部封闭然后用直接边界元法算内部声场。但是我场点网格设在蜗壳外部,那怎么最后结果还是有声压呢?如果是声学硬边界的话应该外部没有声场才是啊

superxjw 发表于 2013-1-5 19:28

heyuan816 发表于 2013-1-5 18:31 static/image/common/back.gif
就是我突然想到,我用间接边界元方法算风机蜗壳时,加在壳体表面的声源我怎么知道它是蜗壳内表面,而不是 ...

哦……这个问题呀,呵呵!主要是你没有把模型想清楚。你想想,你的压力脉动是在内表面上提取的吧,声源肯定就在内表面上了。
你的第二个问题很奇怪啊!直接边界元封闭的,法线方向指向计算域,你赶紧看看你的法线方向。

heyuan816 发表于 2013-1-5 20:50

superxjw 发表于 2013-1-5 19:28 static/image/common/back.gif
哦……这个问题呀,呵呵!主要是你没有把模型想清楚。你想想,你的压力脉动是在内表面上提取的吧,声源肯 ...

看了是朝里面的啊 ,没问题啊 。按理来说声音是传不出去了。为什么外面的场点上还有声压呢?

heyuan816 发表于 2013-1-5 20:52

superxjw 发表于 2013-1-5 19:28 static/image/common/back.gif
哦……这个问题呀,呵呵!主要是你没有把模型想清楚。你想想,你的压力脉动是在内表面上提取的吧,声源肯 ...
主任还有这个ID冲突问题是不是要通过分组解决啊?

这个搞定了 工具栏里有专门的选项的

superxjw 发表于 2013-1-5 21:19

heyuan816 发表于 2013-1-5 20:50 static/image/common/back.gif
看了是朝里面的啊 ,没问题啊 。按理来说声音是传不出去了。为什么外面的场点上还有声压呢?

不要看那个值。那个值是无效的。
关于节点和单元编号冲突,我原来讲过。用VL里面,有专门的工具可以修复。但是,如果你外部导入了结构模态,你就要小心了,修复的时候最好采用手动方式,不要变动结构网格节点和单元编号,去变动声学的,否则可能把结构修复坏。
页: [1]
查看完整版本: 边界条件定义问题