uniquezhoujun 发表于 2013-1-4 21:47

关于振动加速度传感器、数据采集仪方面的问题

想做一套振动数据采集系统,目前在数据采集这块就难道了我,不知道所谓的数据采集是不是:振动加速度传感器+数据采集仪?还是两者是集成在一起的?这种设备一把买那种比较好呢?有谁能帮忙解释下么?

impulse 发表于 2013-1-4 22:57

完全可以做到,看你的需求是什么,并且你必须精通数字信号处理。

4581530 发表于 2013-1-5 10:02

理音的行不行 8通道 16通道 32通道的Q Q:44107832

uniquezhoujun 发表于 2013-1-7 20:26

4581530 发表于 2013-1-5 10:02 static/image/common/back.gif
理音的行不行 8通道 16通道 32通道的Q Q:44107832

不知道你明白我的意思没,希望能详谈

uniquezhoujun 发表于 2013-1-7 20:27

impulse 发表于 2013-1-4 22:57 static/image/common/back.gif
完全可以做到,看你的需求是什么,并且你必须精通数字信号处理。

真的么,我是想要完整的,这样方便些,不知道这位朋友有什么可以推荐的吗

jojohup33 发表于 2013-1-7 20:59

不包括传感器。你需要的是振动分析仪

jojohup33 发表于 2013-1-7 21:01

jojohup33 发表于 2013-1-7 21:03

jojohup33 发表于 2013-1-7 21:10

impulse 发表于 2013-1-7 21:17

uniquezhoujun 发表于 2013-1-7 20:27 http://forum.chinavib.com/static/image/common/back.gif
真的么,我是想要完整的,这样方便些,不知道这位朋友有什么可以推荐的吗

呵呵,不要高兴得太早,我的意思,如果你的编程能力很强,并且精通数字信号处理的话,你就可以仅仅用传感器+数采自己搭建一个高端的振动信号采集分析仪。如果不具备这些能力,那只有买现存的。
我给你推荐一个,如果你的money允许的话,用NI usb 4432(其实这类采集器有很多,也不算贵,不到2万),然后自己编程,做算法,做界面。

uniquezhoujun 发表于 2013-1-8 10:16

impulse 发表于 2013-1-7 21:17 static/image/common/back.gif
呵呵,不要高兴得太早,我的意思,如果你的编程能力很强,并且精通数字信号处理的话,你就可以仅仅用传 ...

嗯,这条路是艰辛的,第一个办法估计是行不通,想来只能考虑第二个办法了

uniquezhoujun 发表于 2013-1-8 10:17

jojohup33 发表于 2013-1-7 21:10 static/image/common/back.gif

那关于后者,这位朋友有什么可以推荐给我的吗

飞熊入梦 发表于 2013-1-9 16:51

楼主你好啊,你说的这些其实国内有很多厂家在做了,有老外的,也有国产的。看你的经费和用途了。
传感器这一块,有加速度计,速度传感器,还有测噪声的,测应变的,根据你的需求来选。
看楼主的研究方向,硬件这一块就是打算自己做了,10楼的那一种就很好了。
软件的话,如果钱够的话还是买一套吧,我印象中东方所的软件是和NI硬件兼容的。

kiswawa 发表于 2013-1-9 20:56

楼主牛逼

uniquezhoujun 发表于 2013-1-9 21:32

飞熊入梦 发表于 2013-1-9 16:51 static/image/common/back.gif
楼主你好啊,你说的这些其实国内有很多厂家在做了,有老外的,也有国产的。看你的经费和用途了。
传感器这 ...

我们并不是要买整套的系统,只是数据采集部分想直接买,现在正在考虑当中
页: [1] 2
查看完整版本: 关于振动加速度传感器、数据采集仪方面的问题