shywei 发表于 2012-12-26 11:37

急求大神的帮助啊!!!

我想请教一下一个问题,能不能用加速度传感器测得的加速度信号通过积分得到振动位移信号啊?模型时飞机机翼,就是求飞行过程中的变形量。我查了很多文献,没有找到这类文章,是不是不能按这种方法测量啊。求大神能不吝赐教,谢谢!

4581530 发表于 2012-12-26 17:21

压电式加速度传感器就可以啊 传感器通过一次积分可以得到振动速度,二次积分可以得到振动位移一般现在的仪器都有自动换算的啊

shywei 发表于 2012-12-27 09:04

4581530 发表于 2012-12-26 17:21 static/image/common/back.gif
压电式加速度传感器就可以啊 传感器通过一次积分可以得到振动速度,二次积分可以得到振动位移一般现在的仪 ...

你好,加速度传感器二次积分得到的时间-位移图,某一时刻的位移值指的是绝对位移?还有,用加速度传感器能测什么类型的振动啊,我好像看过有人写的文章说,对于平衡位置有很大偏移的振动式不适合用这种方法的,而机翼的变形应该是这种类型的啊。

4581530 发表于 2012-12-27 09:54

shywei 发表于 2012-12-27 09:04 http://forum.chinavib.com/static/image/common/back.gif
你好,加速度传感器二次积分得到的时间-位移图,某一时刻的位移值指的是绝对位移?还有,用加速度传感器能 ...

压电式加速度传感器测出的位移值是绝对位移值,相对于地球为参照物。相对的话一般都是用电涡流传感器。压电加速度传感器一般在测量大约1HZ以上的频率的振动时使用。特别使用于高频振动测量, 所以一般在工厂的设备诊断和振动监视用的比较多

shywei 发表于 2012-12-27 10:20

4581530 发表于 2012-12-27 09:54 static/image/common/back.gif
压电式加速度传感器测出的位移值是绝对位移值,相对于地球为参照物。相对的话一般都是用电涡流传感器。 ...

谢谢了!
页: [1]
查看完整版本: 急求大神的帮助啊!!!