南理工-锋 发表于 2017-5-25 16:48

主任,我也遇到和楼上兄弟一样的问题,开启四极子之后,出提示:Acoustic contributions from cell zones are not considered in this formulation. 无法计算了,求教一下,这个是什么原因?怎么解决?

ailin 发表于 2017-7-4 11:09

define models acoustics export -volumetric -sources -cgns
输入Yes即可,在导出CGNS文件选项的时候,就可以看到导出空间体声源的Fluid选项了。我是这样弄的,但是第二步就会弹出警告,fluent提示: Acoustic contributions from cell zones are not considered in this formulation.

风大仙 发表于 2017-7-16 16:52

主任 我想用virtual lab里面计算二维水翼的噪声,不知道具体从fluent里面怎么过度的virtual lab 的?能算二维的吗?

twinkle150 发表于 2017-7-18 17:18

mark后学些一下

akun815 发表于 2017-7-22 18:48

主任,我想分析管道内气液两相流的噪声特性,比如噪声频率,可以用FLUENT+VL进行联合仿真么,还有只提取四极子声源可以么?麻烦主任抽空回复,谢谢啦

LAWRENCEX 发表于 2017-8-14 10:29

那个centroid导入之后显示的是2d有影响吗

monstone 发表于 2017-8-15 01:54

各位大神好,我用的LMS13.3,定义网格类型set mesh parts type中没有发现set as source。请问这个问题如何解决?

monstone 发表于 2017-8-15 01:59

如图:没有set as source

7k7k7k 发表于 2017-8-15 23:16

您好,在vl13里没有set as source 和lighthill了四极子声源要怎么计算呢

wdwsun 发表于 2017-11-18 10:04

楼主能加你qq吗?有些噪声方面的问题需要请教。

wdwsun 发表于 2017-11-18 14:18

楼主,用fluent仿真泵内噪声时导出的cngs格式文件不能导入声学软件中。是什么原因啊

sw1031881257 发表于 2017-11-20 15:31

按伟大的步骤做还是没有显示计算域?请问是什么原因

兜兜里有小德 发表于 2017-12-13 20:51

主任,我输入define models acoustics export-volumetric-sources-cgns,回车,显示invalid command ,怎么回事?

兜兜里有小德 发表于 2017-12-13 21:07

我知道了,选择transient就好了。但是fluent命令对话框显示 Warning: Acoustic contributions from cell zones are not considered in this formulation.

兜兜里有小德 发表于 2017-12-13 22:23

开始计算后fluent出错了,显示 Error: No non poly elements in the domain,请问这是什么意思?该怎么办?
页: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11] 12 13 14
查看完整版本: Fluent输出速度脉动并在LMS Virtual.Lab计算四极子声源步骤