雪禅 发表于 2012-12-11 20:26

Mixed Solid Mesher中的Zonal Interface

在VL帮助文档Mixed Solid Mesher中有一项Zonal Inerface设置。其中用到了catia的面缝合功能,可是我的VL没有这一项,不知道大家有没有遇到这种情况?如图所示

superxjw 发表于 2012-12-11 21:06

我看了一下你的界面,是在几何建模模块呀。你说的那个,是不是在网格划分模块?

caesar112 发表于 2012-12-12 08:00

superxjw 发表于 2012-12-11 21:06 static/image/common/back.gif
我看了一下你的界面,是在几何建模模块呀。你说的那个,是不是在网格划分模块?

S版,这个sew surface功能就应该在几何建模模块。麻烦版主看一下帮助文档中Mixed Solid Mesher中对Zonal Inerface的处理。文档的例子说的非常清楚,先要在网格划分模块定义“Volume HMesh Part",然后回到“Geometry workbench”模块,针对其中的一个零件“extract the contact face ”然后, sew the extracted face on the second part, with the sew command:。可是我死活找不到这个按钮了。郁闷啊!

superxjw 发表于 2012-12-12 08:53

caesar112 发表于 2012-12-12 08:00 static/image/common/back.gif
S版,这个sew surface功能就应该在几何建模模块。麻烦版主看一下帮助文档中Mixed Solid Mesher中对Zonal...

由于这个功能我没有用过,确实不熟。
Geometry Workbench分为曲面和实体两个部分,你看看能不能在曲面里面找到?

caesar112 发表于 2012-12-12 09:43

superxjw 发表于 2012-12-12 08:53 static/image/common/back.gif
由于这个功能我没有用过,确实不熟。
Geometry Workbench分为曲面和实体两个部分,你看看能不能在曲面里 ...

曲面模块里肯定没有。根据catia教程,缝合按钮就在我发的顶楼的那个图中的Suface-Based Features菜单组中。教程中的有四个功能,除了图示中的三种还有一个缝合功能。而VL11中只有三种。不知是不是catia版本问题还是其他。按理说VL11的帮助文档应该和其软件功能是一致的,可是就出现了这样的怪事儿。难道没有人用过这个功能么?

superxjw 发表于 2012-12-12 11:14

我给你找了一下,确实在曲面模块啊!!!

superxjw 发表于 2012-12-12 11:15

楼主,在曲面模块里面。

caesar112 发表于 2012-12-12 11:45

呵呵,S版,那个是exaract命令,我要的是sew命令。估计版主看了help文档里的那个例子了,但是你只是注意到了“extract the contact face ”这个过程,而没有做到“sew the extracted face on the second part”。不过真的谢谢你啊,你太有耐心了,感激不尽啊!

superxjw 发表于 2012-12-12 14:29

caesar112 发表于 2012-12-12 11:45 static/image/common/back.gif
呵呵,S版,那个是exaract命令,我要的是sew命令。估计版主看了help文档里的那个例子了,但是你只是注意到了 ...

sew那个,应该是锯子那个图标吧?

caesar112 发表于 2012-12-12 15:29

对啊,是,有点像锯子,但不是。你的里面能找到前者不?
页: [1]
查看完整版本: Mixed Solid Mesher中的Zonal Interface