火电机组 发表于 2012-12-8 16:53

新手求教,ansys谐响应结果叠加,

各位大神,不才求教,我在谐响应分析中我要求解sin(wt)+sin(2wt)的整体作用,我先分析sin(wt),再分析sin(2wt),请问我想把两种结果叠加在一起,我应该怎么做啊,书上只是说可以用POST1,能麻烦各位大神,详细的说一下,操作步骤吗?谢谢

dujunmin 发表于 2012-12-11 13:05

不明白你做这个的分析的背景是什么?谐响应分析就是分析结构在等幅、不同频率的激励下产生的响应,和你开展的分析好像不是一回事呀

火电机组 发表于 2012-12-11 19:26

dujunmin 发表于 2012-12-11 13:05 static/image/common/back.gif
不明白你做这个的分析的背景是什么?谐响应分析就是分析结构在等幅、不同频率的激励下产生的响应,和你开展 ...

背景是转子动力学,建模之后发现系统受到的激励是sin(wt)+sin(2wt),由于谐响应每次在分析的时候,频率要一样,所以把激励分两次去求谐响应,先求sin(wt)的作用,再求sin(2wt)的作用,然后再把两次的结果通过post1组合在一起,书上面只说了可以通过post1组合,但是,我不知道具体如何实施。。。。。而且我刚刚接触ansys,所以命令流也看不懂

dujunmin 发表于 2012-12-16 10:59

火电机组 发表于 2012-12-11 19:26 static/image/common/back.gif
背景是转子动力学,建模之后发现系统受到的激励是sin(wt)+sin(2wt),由于谐响应每次在分析的时候,频率要一 ...

也可以将计算结果导出来,在其它软件中分析计算。
页: [1]
查看完整版本: 新手求教,ansys谐响应结果叠加,